06 февраля 2018 года, Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России провел официальную встречу с Умаром Башканом (Ömer Başkan), руководителем берлинского представительства крупнейшей бизнес ассоциации исламских бизнесменов мира – MUSIAD. В ходе встречи стороны обсудили вопросы совместного взаимодействия двух организаций, а также организационные и протокольные нюансы запланированного на следующий день российско-германского круглого стола.

07 февраля 2019 года, состоялся российско-германский круглый стол собравший крупнейших и авторитетных мусульманских немецких бизнесменов из разных областей: энергетика, образование, сельское хозяйство, туризм, медицина, юриспруденция и тд.

В начале встречи, глава MUSIAD Berlin Branch Умар Башкан поприветствовал участников круглого стола. В своем слове он заявил о необходимости увелечения бизнес контактов между Россией и Германией. «К сожалению, немецких малый и средний бизнес из-за санкций плохо контактирует и взаимодействует с российскими коллегами. Пусть проведение данного круглого стола будет важным шагом для налаживания прямого и постоянного общения бизнесменов друг с другом», заявил глава немецких бизнесменов-мусульман.

Далее Умар Башкан представил делегацию немецкой стороны, дав всем возможность коротко рассказать о своем бизнесе и интересах в России. Позже Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов представил российскую делегацию и дальше стороны преступили к обсуждению вопроса как российские и немецкие производители товаров и услуг могут создать синергетический эффект и быть полезными друг другу. «Мы ждем наших германских коллег у нас в России, наша страна открыта для инвестиций и в ней созданы очень хорошие условия для ведения бизнеса. Ярким доказательством этому является тот факт, что за последние несколько лет Россия поднялась в глобальном рейтинге Doing Business на 31 место, хотя еще в 2012 году она занимала 120 позицию», – отметил глава предпринимателей-мусульман России.

По итогам обсуждения стороны договорились написать «дорожную карту» развития российско-немецких мусульманских бизнес связей, создать и перевести на русский и немецкий языки каталоги компаний состоящих в обеих Ассоциациях, а также запланировать бизнес миссии для поиска новых технологий, поставщиков и инвестиций.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru