Свидетельствуем Вам искреннее уважение и почтение. Желаем Вам и Вашим близким ниспослание всех благ от Всевышнего.

 Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ осуществляет активную деятельность в области благотворительной поддержки социально-незащищённых категорий населения. Фонд занимается организацией помощи детям-инвалидам, одиноким матерям и многодетным семьям, тяжелобольным и нуждающимся, число которых, к сожалению, ежегодно увеличивается. Благотворительная поддержка для подопечных оказывается в разных формах, в том числе в виде продовольственного обеспечения и финансовой помощи. Только за 2016 год фондом было оплачено лечение для 41 ребенка с особенностями развития. Считаем, что это свидетельствует о доверии благотворителей к нашему Фонду.

Не менее важным направлением деятельности Фонда являются еженедельные проповеди в медицинских учреждениях: Первом детском хосписе г.Казани и Республиканском наркологическом диспансере, пациенты которых так же обеспечиваются необходимыми продуктами и литературой.

Работу Фонда отличает открытость, ответственность и профессионализм при работе с подопечными и благотворителями. Принципы работы Благотворительного фонда «Закят»:

– мы предлагаем различные варианты для совершения пожертвований, как для физических, так и для юридических лиц;

– мы ежемесячно публикуем отчеты о расходовании пожертвований на сайте www.zakyatrt.ru;

– мы отбираем по настоящему нуждающихся людей, проверяя их документы, и консультируемся об их жизненной ситуации с учреждениями социальных служб и организациями здравоохранения.

Хочется напомнить о том, что выплата Закята является обязанностью каждого обеспеченного мусульманина. Закятом облагается золото, серебро, а также денежные средства и товар равный по стоимости 85 граммам золота по цене ЦентроБанка за грамм золота (Решение Совета Улемов ЦРО-ДУМ РТ), которые составляют 224 000 рублей. Это минимальная сумма, с которой выплачивается закят в размере 2,5 % от оборота один раз в календарный год, следующим категориям мусульман: бедняки, неимущие, должники, путники и др.

Пусть Всевышний одарит Вас и Ваших близких своей милостью за благие дела и намерения.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!