В пятницу, 30 сентября 2016 состоялся очередной «бизнес завтрак» для членов АПМ РФ по Татарстану. Главным спикером и модератором встречи выступил генеральный директор Юридической компании «Академия права» Мустафин Джалиль Халилович, который рассказал о том, как предпринимателю мусульманину совместить в своей деятельности нормы Ислама и российского законодательства. «Мусульманин осуществляющий хозяйственную деятельность должен стремится все делать наилучшим образом, чтобы продукт, либо работа сделанные им были не только «халяль», но и «хасан» (хорошее, наилучшее). В рамках действующего гражданского кодекса достаточно правовых инструментов, чтобы создавать компании работающие по нормам и принципам Ислама» – отметил в своем выступлении Джалиль Мустафин.  

 

Так же перед собравшимися выступил кандидата юридических наук, преподаватель РИУ Файзуллин Гаяз Габделисламович. «На сегодняшний день, по прежнему остро стоит вопрос поддержки сельского хозяйства со стороны государства, большое значение имеет совершенствование кооперативного законодательства, в чем Ассоциация предпринимателей мусульман могла бы принять активное участие» – отметил Гаяз Файзуллин в ходе своего выступления. «Передовая практика таких регионов, как Татарстан и Башкортостан должна внедряться повсеместно по всей России. Для повышения эффективности аграрного сектора РФ необходимо использовать интеллектуальный потенциал, сохраняя человеческий капитал на селе» – подытожил он свое выступление.

Напомним, что «Бизнес завтрак» АПМ РФ собирает предпринимателей мусульман со всего Татарстана, здесь каждый может рассказать о своем бизнесе коллегам, партнерам и найти единомышленников. Формат мероприятия предполагает открытое общение, знакомство предпринимателей друг с другом, презентация проектов b2b и b2с, обмен опытом, мнением и инсайтами, brainstorm.

Подписывайтесь на канал «АПМ РФ» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ассоциации и важнейших событиях из жизни бизнесменов мусульман России. Для этого достаточно иметь Telegram на любом вашем девайсе, пройти по ссылке и нажать кнопку «Join». Подписывайтесь https://telegram.me/apmrf​.