31 марта 2019 года, в г. Казань состоялся XXII Республиканский конкурс «Сөембикә энеләре һәм сеңелләре» («Братья и сестры Сююмбике»). Организатором мероприятия является Всероссийская общественная организация женщин «Муслима», Ассоциация предпринимателей-мусульман России и мечеть «Гаиля».

В ходе конкурса дети соревновались в знании Священного Корана и татарской истории.

 

В начале мероприятия с приветственным словом к гостям и участникам соревнований обратился Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов и имам-хатыйб мечети «Гаиля» Рустам хазрат Хайруллин. Также на мероприятии присутствовали руководитель Всероссийской женской организации мусульман «Муслима» Альмира абыстай Адиатуллина и председатель организационного комитета конкурса Сирена абыстай Шагимарданова.

В конкурсе приняли участие более 500 детей из разных регионов России и районов Республики Татарстан, возраст конкурсантов с 4 до 18 лет. По словам председателя Всероссийской организации мусульманских женщин «Муслима» Альмиры ханым Адиатуллиной, задача и цель конкурса – помочь воспитать достойную смену, воспитать умных, трезвомыслящих, трудолюбивых, полезных людей.

«В нашей стране на постоянной основе необходимо укреплять межкультурные отношения, развивать традиционный Ислам, содействовать сохранению татарской культуры и языка, истории среди молодого поколения», – отметила Альмира Лутфулловна.

В своем приветственном слове Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов подчеркнул, что цель данных мероприятий – это пробудить интерес у подрастающего поколения к изучению и познанию Корана.

«Священный Коран – удивительная книга, она как маяк освещает путь каждого поколения, где каждый человек найдет самые актуальные, полезные и точные знания. В XXI веке мы должны глубоко изучать светские науки с Кораном в руках, создавать проекты ради будущего и быть в авангарде общества, ведь мы лучшая из общин, появившаяся на благо человечества (сура «аль Имран», аят 110). Я благодарен всем членам PrivateClub АПМ РФ, которые финансово и организационно поддержали проведение данного детского конкурса», – отметил Айдар Равилевич.

По традиции, все участники детского конкурса получили в подарок разнообразную религиозную и национальную литературу, игрушки и принадлежности для творчества.

А победители конкурса в каждой из возрастных категорий получили ценные призы и денежное вознаграждение. После конкурса для детей и их родителей был организован торжественный обед.

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru