Проект Международная школа исламского бизнеса, экономики и права – ISIBEL призван развивать многовековой опыт КФУ как всемирно-признанного центра востоковедения. В альянсе с Российским исламским институтом, Ассоциацией предпринимателей мусульман РФ и Агентством инвестиционного развития РТ школа способствует развитию исламского образования и формированию бизнес-культуры мусульманского сообщества страны. 

Международная школа ISIBEL преумножает, накапливает и распространяет знания о современной исламской экономике и праве. Популяризирует идеи этической экономики как основы развития толерантного многоконфессионального общества. Обучает организации и ведению дел по канонам Шариата в правовом поле Российской Федерации и зарубежом.

Уникальный для евразийского пространства проект – ISIBEL гармонично объединяет научное, практическое и академическое направления, консолидирует усилия государства, бизнеса и образования.  Школа призвана внести посильный вклад в возрождение традиций преподавания исламского правова и экономики  в светском вузе.

Одной из важнейших целей школы является популяризация в профессиональной среде юристов и экономистов бесценного по своей глубине, масштабам и цивилизационному значению знания, тысячелетиями накапливаемого исламом. Целенаправленное осмысление юристами и экономистами теории и прикладных аспектов исламского учения в значительной степени расширяет их профессиональный кругозор. Знакомство с другой правовой культурой обогащает интеллект безграничными возможностями сравнительного анализа.

Участие конфессий в реализации экономической политики, наряду с государством и иными политическими институтами общества, требуют дальнейшего предметного изучения, как с позиции права, так и с позиции духовной культуры. Нормы мировых религий могут и должны  служить нравственной основой развития общества и государства. Теоретико-практическое осмысление и применение данной взаимосвязи – это проблема, которая составляет предмет обсуждения на лекциях, практических семинарах и других научно-практических мероприятиях зимней школы.

Скачать анкету участника можно здесь .

Двери школы открыты для студентов, преподавателей и религиозных деятелей, начинающих и опытных бизнесменов которые желают получить уникальные знания, открыть для себя новые возможности развития и увеличить свой социальный капитал.

 

Источник: сайт КФУ 

 

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!