С 07 по 10 апреля 2018 года, члены Ассоциации предпринимателей – мусульман России приняли участие в работе VIII Ежегодного инвестиционного форума в Дубае (Annual Investment Meeting 2018). Так в частности, на официальном стенде Республики Татарстан выступил Марат Низамов, руководитель комитета «Халяль» Духовного управления мусульман РТ и руководитель проекта «Muslim Ocean» Марсель Сабиров. Также в работе форума принял участие вице-президент АПМ РФ, Председатель совета директоров ГК «КСК» Дамир Сафин

 

Annual Investment Meeting – главное инвестиционное событие стран Персидского Залива и всего Ближнего Востока. AIM – это трехдневное мероприятие, сфокусированное на промышленности и инвестировании, с различными функциями и событиями. Они направлены на укрепление международного торгового сотрудничества, включая выставку проектов и презентацию компаний, конференцию ведущих участников. Это подходящая атмосфера для проведения личных встреч в формате B2B, B2G и G2G, а также круглых столов министров и мэров строго по приглашениям.

Во время форума, руководитель проекта «Muslim Ocean» Марсель Сабиров рассказал о данной программе и Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову. «Muslim Ocean – это проект, который облегчает денежные переводы и инвестиции для трудовых мигрантов по всему миру и создает платформу для прозрачной благотворительной деятельности. Он основан на технологии блокчейн, все транзакции быстры, надежные и намного дешевле международных аналогов, например, комиссия за перевод 1000 долларов из ОАЭ в Индию будет составлять всего лишь 0.1%», – отметил Марсель Сабиров. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обещал поддержать проект и оказать содействие по масштабированию его в Турции, Азербайджане и Катаре. Также проектом Muslim Ocean заинтересовались около тридцати иностранных инвесторов и фондов.

Стоит отметить, что в этом году Дубайский экономический форум привлек более 500 компаний из 140 стран. Участники форума представили проекты, продукты и услуги таких отраслей экономики как интернет технологии, сельское хозяйство, торговля, строительство, научные исследования, энергетика, финансы, банковское дело, страхование и другие. Одна из ключевых особенностей конференции AIM заключается в том, что это единственная региональная трибуна для всемирно известных предпринимателей. Благодаря ей они смогли поделиться своими ноу-хау, разработали инновационные стратегии для надежного инвестиционного планирования и изучения возможностей, обусловленных изменениями в мировом экономическом порядке.

 

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!