31 Августа 2016 года было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Ассоциацией предпринимателей мусульман Российской Федерации, в лице исполнительного директора Марселя Сабирова, и Национальным Исламским Благотворительным Фондом «Ярдэм», в лице Президента Ильгама Исмагилова. На официальной части церемонии также был и заместитель муфтия РТ Ильдар хазрат Баязитов.

Данное соглашение предусматривает выработку основополагающих принципов и направлений сотрудничества и определения порядка взаимодействия между двумя организациями. Так в частности, стороны обязуются:

– сотрудничать в сфере разработки и реализации программ, проектов и мероприятий АПМ РФ и НИБФ «Ярдэм», соответствующих уставным целям и задачам Сторон, отвечающих насущным интересам граждан России;

– обмениваться информацией о своих действиях, информировать друг друга о проведении мероприятий, имеющих публичный характер и затрагивающих интересы Сторон;

– участвовать по согласованию в проведении совместных акций;

– использовать свои возможности для освещения в средствах массовой информации положительные аспекты совместной деятельности, и деятельности каждой из Сторон, в т.ч. при проведении взаимосогласованных мероприятий.

При подписании договора, стороны выразили желание активно сотрудничать в благотворительной сфере. Например, одним из знаковых совместных проектов должно стать возведение мусульманского пансионата для детей в деревне Бурбаш Балтасинского района Республики Татарстан, где для завершения строительства требуется около 10 миллионов рублей. Планируется, что выпускники этого пансионата в дальнейшем продолжат учебы в стенах Российского исламского университета и Исламской академии в г. Булгары и станут богословской и духовной элитой российской уммы.

Подписывайтесь на канал «АПМ РФ» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ассоциации и важнейших событиях из жизни бизнесменов мусульман России. Для этого достаточно иметь Telegram на любом вашем девайсе, пройти по ссылке и нажать кнопку «Join». Подписывайтесь https://telegram.me/apmrf​.