Сегодня в «Туган авылым» прошел очередной бизнес-завтрак. Спикером был приглашен заместитель председателя комитета «Халяль» ДУМ РТ Камалетдинов Хайдар Нурисламович, также являющимся директором торгового дома «Халяль Агро трейд». В понимании людей понятие «халяль», как правило, ассоцируется только пищей, приготовленой по канонам шариата. Но это было бы очень узким пониманием этого понятия. Поэтому, одним из основных целей комитета является – донести до людей то, что халяль это не только пища, но и все что связано с жизнью правоверного мусульманина. Контроль качества халяльной продукции также является неотъемлемой частью работы комитета. Ведь выдача халяль сертификата, это не только вручил и забыл, это постоянный аудит кафе, столовых, ресторанов и т.д. Вот поэтому специалисты комитета периодически выезжают на объекты и проверяют всю деятельность этих заведений. Тема гостиниц, работающих по системе халяль также весьма актуальна. Здесь основными критериями являются: наличие в номерах кумганов, ковриков для намаза, уголок халяль продуктов в баре и отсутствие в мини-барах алкоголя и запрещенных шариатом продуктов питания. По словам Хайдара Нурисламовича, в ближайшее время комитет планирует подключится к интернет-сервису Whatsupp, с помощью которого можно будет отправлять в комитет свои пожелания и другую информацию по вопросам халяль продукции. Это позволит оперативно реагировать на проблемы, а также на пожелания со стороны населения. В конце встречи спикер ответил на вопросы присутствующих.

 

«Бизнес завтрак» АПМ РФ собирает предпринимателей мусульман со всего Татарстана, здесь каждый может рассказать о своем бизнесе коллегам, партнерам и найти единомышленников. Формат мероприятия предполагает открытое общение, знакомство предпринимателей друг с другом, презентация проектов b2b и b2с, обмен опытом, мнением и инсайтами, brainstorm.  

Приглашаются все желающие, вход свободный!

 

Подписывайтесь на канал «АПМ РФ» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ассоциации и важнейших событиях из жизни бизнесменов мусульман России. Для этого достаточно иметь Telegram на любом вашем девайсе, пройти по ссылке и нажать кнопку «Join». Подписывайтесь https://telegram.me/apmrf​.