В г. Стамбул состоялась встреча Президента Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдара Шагимарданова с представителем АПМ РФ по Турции Барышем Гюлером (Barış Güler). Стороны обсудили первые итоги работы турецкого представительства Ассоциации.

 

Напомним, что 05 декабря 2016 года, Президиум Ассоциации предпринимателей мусульман России (АПМ РФ) принял решение об открытии представительства АПМ РФ в Республике Турция. Руководителем представительства был утвержден Барыш Гюлер, крупный турецкий предприниматель и общественный деятель. Штаб – квартира турецкого представительства Ассоциации расположена в финансовой столице страны в городе Стамбул. Адрес представительства: Hürriyet Mah. Yurt Sk. Moda İş Merkezi No:36 K:7 Çağlayan – Kağıthane / Istanbul.

Во время встречи Президент АПМ РФ выразил глубокое удовлетворение деятельностью представительства АПМ РФ в Турции. «Турецкое представительство является одним из самых активных и успешных. Только за короткий период времени, мы рассмотрели и достигли существенный прогресс в следующих отраслях: поставка нефтехимической продукции в г. Газиантеп (продукция российских заводов Нижнекамскнефтехим, Казаньоргсинтез), покупка и продажа редкоземельных металлов, внедрение новых российских технологий в поиске нефти и газа на континентальном шельфе Турции в бассейне Черного и Средиземного моря, экспорт российской древесины, строительство турецкого завода ГК «Sultanlar Group» по производству бытовой химии в особой экономической зоне «Алабуга» (Татарстан), вывод на рынок ТР халяль оленины (производство ЯНАО, компания «Экоямал»), экспорт пшеницы из РФ, поиск эксклюзивных дилеров  для завода «Alaca plast» в России, инвестиционные предложения в г. Измир, строительство жилых комплексов в Анталье, запуск скидочной программы от Turkish Airlines для всех членов и партнеров АПМ РФ, открытие представительства медицинского направления Koç Holding. По милости Всевышнего Аллаха, мы проделали большую работу, но в будущем нас ждут еще более масштабные проекты», – отметил Президент АПМ РФ.

Также стороны уделили внимание итогам встречи руководства АПМ РФ с губернатором Стамбула Васипом Шахином. Напомним, что встреча прошла 20 июля 2017 года в резиденции «İstanbul Valiliği» и прошла в закрытом для прессы режиме, что позволило подробно обсудить крупные инвестиционные, а также торгово-экспортные вопросы. «Данная встреча стала знаковой для АПМ РФ, потому что мы получили поддержку для реализации наших проектов в финансовой и промышленной столице Турции», – отметил лидер исламских бизнесменов России Айдар Шагимарданов.

По словам представителя АПМ РФ по Турции Барыша Гюлера осенью необходимо собрать группу российских бизнесменов, членов АПМ РФ, для встречи в Анкаре с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи. «Наша цель в самое короткое время отобрать проекты членов Ассоциации предпринимателей – мусульман России которые могут быть реализованы в Турецкой Республике. Государство нас поддерживает в этом благом стремлении. Особенно важно сделать упор на IT проектах, например, таких, как платежно-бонусная система «Muslim Ocean», – отметил представитель АПМ РФ по ТР Барыш Гюлер.

Также на встрече Барыш Гюлер отметил, что турецкие и российские власти поставили амбициозную цель – доведение взаимного товарооборота к 2023 года до 100 миллиардов долларов. «Для достижения этого показателя необходимо работать вместе и синхронно, а роль АПМ РФ в достижении этой цели огромна и будет постоянно возрастать», – отметил турецкий бизнесмен.

После встречи стороны продолжили общение в не формальной атмосфере и вместе посетили культурные мероприятия.

 

Справка:  Барыш Гюлер – известный турецкий предприниматель, сын Муаммера Гюлера – ближайший друг и соратник Президента Турции Реджепа Эрдогана, губернатор Стамбула (2003-2010 гг.), министр МВД Республики Турция (2013 г.)

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!