Президент Ассоциации предпринимателей мусульман России Айдар Шагимарданов провел встречу с известным марокканским общественно-политическим деятелем, религиозным наставником, прямым потомком Пророка Мухаммада (саллялаху алейхи вассалям) шейхом Абдуррахимом Лакримом.
 
В ходе беседы стороны обсудили взаимодействие предпринимательского сообщества России и Марокко. Как отметил Айдар Равилевич, Марокко одна из самых перспективных и стабильных стран африканского континента. «Ежегодно товарооборот между нашими странами увеличивается, также наши страны связывают давние дружеские связи и контакты, мы должны придать нашим отношениям новый динамизм и скорость», – отметил глава российских бизнесменов – мусульман.
 
Абдуррахим Лакрим поблагодарил Айдара Шагимарданова за радушный прием, а также отметил, что сделает все возможное для того, чтобы укрепить российско-марокканские отношения. «Приглашаю всех членов АПМ РФ с деловым визитом в Королевство Марокко, Ваши члены всегда будут нашими ценными гостями. Мы сделаем все возможное, чтобы укрепить духовные и экономические связи между нашими народами», – отметил Абдуррахим Лакрим обращаясь к Айдар Равилевичу.
 
В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.