Сегодня, 29 апреля Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов принял участие во встрече с Премьер-министром Кыргызской Республики Маруповым У.А в рамках мероприятия в ТПП РТ.

Накануне в Казани состоялся II форум “Татарстан-Киргизия”.

“Мы встретились с представителями бизнес кругов Кыргызстана. Были подписаны несколько важных документов по взаимовыгодному сотрудничеству. Нам интересно развивать халяль туризм в Иссык-Куль. Надеемся, что в скором времени мы откроем представительство нашей ассоциации в вашей стране”, – отметил Айдар Равилевич.

Премьер-министр Кыргызской Республики Улукбек Марипов отметил, что Татарстан и Кыргызстан связывает общая история, схожие культура и традиции, духовные ценности. Татарстан является одним из ведущих экономически успешных регионов РФ, где уделяется большое внимание инновациям в том числе и в сфере образования. Улукбек Марипов подчеркнул, что состав делегации на встрече в ТПП РТ очень высокий и это подчеркивает заинтересованность в расширении торгово-экономического сотрудничества. Улукбек Марипов отметил большой потенциал в торгово-экономических отношениях Татарстана и Кыргызстана. И высказал заинтересованность в расширении взаимной торговли, а также взаимодействие по разным направлениям от культуры до промышленности.​

Напомним, что основной целью визита в Казань премьер министра Киргизии – участие в очередном заседании Евразийского межправительственного совета, которое состоится 29-30 апреля.

 

 

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru