г. Москва, 29-30 декабря 2017 года, Исполнительный директор Ассоциации предпринимателей-мусульман России Марсель Сабиров провел рабочую встречу с и.о посла Республики Сенегал в России господином Сулейманом Анта Ндьяй. Официальная встреча состоялась в посольстве Сенегала, располагающимся по адресу ул. Коровий вал, 7/1. Основной темой совещания стала организационная работа по приезду бизнес миссии  АПМ РФ в Сенегал и встреча (предварительно) в феврале 2018 года с Президентом страны господином Маки Салла (Macky Sall) в городе Дакар.

 

Рабочая встреча началась со слов благодарности к руководству АПМ РФ за радужный прием сенегальской бизнес делегации, которая с 15 по 21 декабря 2017 года посетила Российскую Федерацию. «Честное слово, мы не ожидали такой теплый прием. АПМ РФ организовала для сенегальских бизнесменов очень содержательную, яркую, насыщенную программу с посещением крупных предприятий и заводов в Москве, Подмосковье и Республике Татарстан. Об итогах бизнес миссии я доложил руководству Республики Сенегал, а сегодня в Дакаре проходит пресс-конференция наших бизнесменов, где они делятся со всей страной итогами этого замечательного визита. В Сенегале, где более 95% страны – это мусульмане-сунниты, считают важным наладить сотрудничество с Россией именно через Ассоциацию предпринимателей-мусульман России», – отметил и.о посла г-н Сулейман Анта Ндьяй.

По согласованию сторон, предварительно в феврале 2018 года состоится бизнес миссия АПМ РФ в Республику Сенегал. Во время визита, мусульманские предприниматели России встретятся с Президентом Сенегала, пообщаются с представителями местной элиты, посетят муфтия страны, духовных наставников и шейхов, а также успеют отдохнуть в лучших халяль-отелях на берегу Атлантического океана и отправятся в пустыню на сафари. В ходе визита планируется посетить город Дакар, Туба и Пикин.

По словам Исполнительного директора АПМ РФ Марселя Сабирова сегодня идет активная подготовка к визиту, согласовывается деловая и культурная программа. «В бизнес миссии АПМ РФ уже изъявили участвовать представители добывающей, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, представители энергетического кластера, а также венчурный инвесторы. Учитывая, какие амбициозные цели ставит перед собой руководство Сенегала по диверсификации экономики, я думаю, мы сможем заключить большое количество выгодных контрактов», – отметил Марсель Маратович.

Следует отметить, что стороны уделили важное значение обучению сенегальских специалистов в России. «Во время приезда сенегальской бизнес миссии, мы специально посетили IT университет города Иннополис, IT парк и Российский исламский университет. Также нам интересен Альметьевский государственный нефтяной институт, он располагается в мусульманском регионе и имеет богатый опыт нефтедобычи и внедрения современный технологий. Россия славится по всему миру своим сильным образованием», – отметил г-н Сулейман Анта Ндьяй. После этого, стороны совместно отправились в Российский университет дружбы народов (РУДН) и познакомились с некоторыми студентами.

По итогам встречи стороны обменялись подарками, а также продолжили встречу в неформальной атмосфере в одном из ресторанов города.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!