6 октября 2019 года, состоялся первый тур третьего чемпионата АПМ РФ по мини-футболу среди молодежи Астраханской области. В турнире приняли участие 20 команд.

На открытии турнира с приветственным словом выступил председатель регионального духовного управления мусульман Астраханской области Рауф-хазрат Джантасов. Он назвал это мероприятие богоугодным делом, так как в хадисе сказано: «Сильный верующий лучше чем слабый, хотя в обоих из них есть благо» и пожелал участникам играть справедливо и честно.

Исполнительный директор АПМ РФ в Астраханской области Шамсудин Шамсуев, в своем выступлении признался в ошибке прошлого чемпионата, когда в начале чемпионата была объявлена сумма приза. В итоге призовой фонд оказался небольшим. «Значит мы играли за деньги, а это в исламе запрещено, поэтому Аллах наказал нас. В этом чемпионате мы не объявляем призовой фонд, но мы надеемся, что спонсор появится. Иншааллах».

Руководитель спортивного направления АПМ РФ в Астраханской области Раджаб Шамсудинов, напомнил участникам турнира правила, а представитель АПМ РФ в Астраханской области Аджимурат Темендаров подчеркнул, что судья – это тот с кем не спорят, даже если он ошибся. если все приняли это условие, то этот договор надо соблюдать. Это и есть справедливость.

Победителями первого тура и участниками финального турнира стали команды: 1 место – «Ливерпуль», 2 место – «Комфорт-М», 3 место – «АГМУ», 4 место -«Красноярский мухтасибат».