Стартовал астраханский футбольный марафон АПМ РФ «Праведники земли Астраханской» 30 сентября 2018 года. Три тура второго чемпионата АПМ РФ по мини-футболу прошли в сентябре-ноябре 2018 года. Четвертый и пятый туры второго чемпионата состоялись 24 марта и 14 апреля 2019 года.

Представитель АПМ РФ по Астраханской области Аджимурат Темендаров отметил, – «Это самый массовый по количеству футбольных команд чемпионат Астраханской области. Во втором чемпионате АПМ РФ приняли участие 94 футбольные команды не только из Астрахани, но и из других районов области. Футбол – это очень популярная и любимая игра у молодежи, поэтому на примере игры в честный и справедливый футбол мы объясняем и показываем всем участникам, что принципы справедливого отношения к окружающим всегда приводят к успеху и к главной победе в человеческой жизни – победе над самим собой.»

Исполнительный директор АПМ РФ по Астраханской области Шамсудин Шамсуев заметил, что за все время проведения соревнований (с 2017 года), все игры проходили без конфликтов, так как все участники стремились следовать как нормам и правилам справедливой игры, так и указаниям судей. Вот это и есть главная ценность нашего чемпионата. Относиться к другому как бы ты хотел, чтобы относились к тебе, – это одна из основных заповедей всех религий. Мы можем сказать, что кроме игры в футбол мы развиваем у участников такую черту характера, как благой нрав.

Победители четвертого тура: 1 место – «Интер, 2 место – «АГМУ», 3 место – «Красная мечеть 2».

Победители пятого тура: 1 место – «Узбекистан», 2 место – «Джеймс», 3 место – «Эль Ахли».

Победителям вручили медали и кубки.

Финальный турнир второго чемпионата АПМ РФ по мини-футболу состоится 28 апреля 2019 года. В нем примут участие 15 команд победителей из каждого турнира (5 турниров по три команды победителей).

 

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru