12 апреля 2018 года, Международная школа исламского бизнеса, экономики и права (ISIBEL) совместно с университетом «Синергия» (г. Москва) обсудили варианты сотрудничества и участия в работе образовательного семинара: «Финансы и бизнес по Шариату  в России и зарубежом. Теория и практика», который пройдет 7-13 мая 2018 года на базе экономического форума KazanSummit. На встрече присутствовал Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, Исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров, директор ISIBEL Ильсур Салихов, директор Российского центра исламской экономики и финансов Ансар Валиуллин, члены Координационного совета департамента предпринимателей-женщин АПМ РФ Диляра Фаткуллина и Эльза Хуснутдинова, директор департамента регионального бизнеса Университета «Синергия» Михаил Ерофеев, региональный директор Станислав Дрога, а также руководитель Центра поддержки предпринимательства Тимур Гумеров.

 

Напомним, что Международная школа исламского бизнеса, экономики и права (ISIBEL) призвана развивать многовековой опыт Казанского университета как всемирно-признанного образовательного и исследовательского центра востоковедения. В альянсе с Ассоциацией предпринимателей мусульман РФ и Агентством инвестиционного развития РТ школа способствует формированию бизнес-культуры мусульманского сообщества. Преумножает, накапливает и распространяет знания о современной исламской экономике и праве. Популяризирует идеи этической экономики как основы развития толерантного многоконфессионального общества. Обучает организации и ведению дел по канонам Шариата в правовом поле Российской Федерации и зарубежом.

В своей речи, Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов отметил, что проект – ISIBEL гармонично объединяет научное, практическое и академическое направления, консолидирует усилия государства, бизнеса и образования. «Двери нашей школы открыты для начинающих и опытных бизнесменов, студентов, преподавателей и религиозных деятелей, которые желают получить уникальные знания, открыть для себя новые возможности развития и увеличить свой социальный капитал. Каждый участник нашей образовательной программы получает сертификат о повышении квалификации от Казанского Федерального Университета и от Bahrain Institute of Banking and Finance», – отметил Президент АПМ РФ.

Рассказывая о возможностях школы, директор ISIBEL Ильсур Салихов подчеркнул, что задачей школы является то, чтобы студенты получили знания о том, как вести бизнес в России в стремлении к довольству Всевышнего по законам Шариата. «Насыщенная программа нашей школы включает в себя три блока: образовательная сессия «Исламская экономика и право», школа экономической грамотности исламских религиозных деятелей и бизнес-лекторий», – отметил Ильсур Ильгизович.

В свою очередь Исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров отметил, что Ассоцация и Университет «Синергия» имеют уже положительный опыт работы. «Так, например, АПМ РФ была партнером  Университета «Синергия» по проведению в «Олимпийском» Synergy Global Forum 2017, где члены и партнеры АПМ РФ получили беспрецедентную уникальную 70% скидку», – отметил Марсель Маратович.

По результатам встречи стороны решили углубить двухстороннее сотрудничество путем участия спикеров Университета «Синергия» в образовательных мероприятиях Международной школы исламского бизнеса, экономики и права (ISIBEL).

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!