27 октября 2019 года состоялось очередное собрание Private Club АПМ РФ — закрытой премиальной программы Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Для бизнесменов была организована насыщенная образовательная и развлекательная программа, а лейтмотивом встречи были темы: «налоги» и «дебиторская задолженность».

 

По традиции мероприятие началось со чтения строк Досточтимого Корана. Священные строки аль Фуркана прочитал Амир хазрат Исмагилев, имам мечети «Гаиля» г. Казани. Далее с приветственным словом выступил Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, который ознакомил членов сообщества с программой дня, а также сделал насихат (наставление), что бы бизнесмены правильно и праведно выстраивали свои взаимоотношения с единоверцами и представителями других конфессий. Также Президент АПМ РФ вручил именные сертификаты о членстве всем новым участникам PrivateClub.

Далее свои бизнес проекты представили два члена сообщества – Рустам Сагдеев – директор финансового дома «Амаль» и Линар Гарифуллин – руководитель компании «МедМаркет».

Позже прошел мастер-класс: «Налоговая безопасность бизнеса», где спикером выступил Рамиль Тимербаев, учредитель и директор КГ «РЕАНИ».  Во время своего образовательного выступления спикер активно делился своим опытом и знаниями, которые были приобретены им во время работы в органах ФНС, а также обслуживая сотни компаний.

После полуденного намаза и обеда, состоялся традиционный благотворительный «сбор дня». В этот раз предприниматели-мусульмане разделились на 4 команды и соответствуя аяту Корана «Стремитесь же опередить друг друга в добрых делах» (Коран 2: 148) стали соревноваться какая из команд сделает больший вклад в строительство медресе при мечети «Гаиля». В итоге, была собрана сумма 206 тысяч рублей, которая будет передана на строительство медресе.

Далее  прошел мастер-класс: «Как взыскать дебиторскую задолженность с контрагента: быстро, надежно и законно?!». Спикером выступил известный юрист и правовед – Айрат Карамов, руководитель компании «Карамов и партнеры». В легкой и доступной форме в течение 1,5 часов он объяснял как не попасться на уловки мошеннических фирм.

 

После перерыва на намаз и кофе брейка, начались два воркшопа, призванных сделать нетворкинг мусульман более продуктивным и полезным:

1 Workshop: «Жесткие переговоры и психология тела: как выявить потребности человека за 5 минут? (как понять, что он обманывает и не собирается возвращать долги?!)». Спикер – Артур Атзитаров, генеральный директор компании «Коллегия Юристов»;

2 Workshop: «Эффективное знакомство. Искусство Small Talk (Как дать человеку пользу при знакомстве и сделать так, чтобы вас запомнили?!)». Спикер – Диляра Фаткуллина, вице-президент АПМ РФ, основатель Школы Маркетинга «ReStart”, независимый консультант-маркетолог ГК «Ак Барс Девелопмент;

Изюминкой дня стали бизнес знакомства в формате «face to face», на мероприятие также были приглашены члены Торгово-промышленной палаты РТ. В течение двух часов бизнесмены знакомились друг с другом и предлагали свои товары и услуги (b2b).

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru