27 августа 2018 года, прошла встреча Президента Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдара Шагимарданова с членом совета директоров кувейтской нефтяной компании «CKD DRILLING CO» и членом Совета руководителей Ассоциации бизнесменов Кувейта Саидом аль Залзала. На встрече также присутствовала делегация комитета «Халяль» ДУМ РТ во главе с председателем Иреком Зиганшиным.

 

Саид аль Залзала выходец из известной арабской семьи, являющейся политической и экономической элитой Кувейта. Кроме нефтяного бизнеса, он является владельцем и генеральным директором компании «Cyber Connect», которая специализируется на организации международных выставок для компаний желающий войти на рынок стран Персидского Залива. Также господин Залзала является учредителем самой крупной ассоциации кооперативов «Jamiya» в Кувейте с оборотом более 5 миллиардов долларов в год.

Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов горячо поприветствовал иностранного гостя. В ходе теплой беседы стороны обсудили многочисленные бизнес вопросы, а также обсудили историю распространения Ислама в Волго-уральском регионе. Стороны выразили обоюдное стремление в налаживании прямых связей между исламскими бизнес сообществами обоих государств. «Среди наших членов АПМ РФ имеется большое количество компаний, которые хотели бы зайти на рынок Кувейта, Катара, Бахрейна и КСА. Уникальное географическое положение Вашей страны, стабильная финансовая и фискальная система позволяют не только заниматься экспортом и реэкспортом продукции, но и наладить производство в свободных экономических зонах страны», – отметил Айдар Равилевич.

В своем ответном слове г-н Саид аль Залзала отметил, что приятно удивлен Россией и масштабом развития мусульманского бизнес сообщества. «К сожалению, о России очень мало знают в нашей стране. Через месяц, 26-28 сентября 2018 года, я организую крупнейшую продовольственную выставку в Кувейте под названием «Agri, Aquaculture, Food Materials & Technology Expo», пользуясь случаем приглашаю принять участие в данном событие всех заинтересованных членов АПМ РФ. Уверен, что такое сотрудничество,  несомненно, приведет к укреплению торговых связей с Кувейтом.

По словам г-на Саида аль Залзала, его цель выставки реализовать передовые товары и услуги в странах Персидского Залива, а также привлечь внимание инвесторов и производителей к потенциальным клиентам из стран Ближнего Востока для создания бизнес платформ которые позволят работать капиталу с максимальной выгодой для всех участников выставки.

В конце встречи Саид аль Залзала пригласил Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова посетить с рабочим визитом Кувейт и стать его личными гостем. Напомним, что также 26 августа 2018 года Саид аль Залзала провел официальную рабочую встречу с Верховным муфтием России шейх Талгат хазрат Сафа Таджутдином.

 

Справка: По собственной оценке Кувейта, он обладает крупными запасами нефти — около 102 миллиардов баррелей, то есть 9 % мировых запасов нефти. Нефть даёт Кувейту около 50 % ВВП, 95 % доходов от экспорта и 95 % доходной части государственного бюджета.

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!