06 августа 2018 года, в г. Москва состоялась встреча Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова с представителем Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Абусупьяном Хархаровым. На встрече также присутствовали учредители компании «ТатИрбис»

 

Во время встречи стороны обсудили предприниматели обсудили взаимодействие интеграцию деятельности бизнес структур Москвы, Поволжья и Кавказа. По словам Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова сегодня бизнесмены-мусульмане плохо пользуются логистическими возможностями речного транспорта. «Река Волга дает уникальные возможности для наших регионов. Она объединяет Татарстан, Башкортостан, Астраханскую область и Республику Дагестан. В каждом из этих субъектов у нас есть представительство, но, к сожалению, нет тесной кооперации между регионами. Волга впадает в Каспийское море, через которое можно вести товары в Казахстан, Иран, Туркменистан и Азербайджан – это огромный рынок особенно для халяль продукции», – отметил Айдар Равилевич.

Один из учредителей компании «ТатИрбис» Булат Гайнуллин во время встречи отметил, что география наших перевозок – это Волжско-Камский бассейн и любые направления по железной дороге.

«Цель нашей компании – создание вертикально интегрированной структуры, включающей мощности по добыче нерудных материалов, их перевозки в Волжско-Камском бассейне, организации хранения, сортировки и переработки, производства отдельных видов строительных материалов. Мы хотим объединить усилия членов и партнеров АПМ РФ для того, чтобы активизировать сотрудничество мусульманских регионов России друг с другом. Необходимо более полно использовать наши географические возможности», – отметил Булат Рашидович.

По итогам встречи стороны составили дорожную карту для активизации сотрудничества между мусульманскими бизнесменами из регионов примыкающих к  Волжско-Камскому транспортному коридору.

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!