27 февраля 2018 года, в г. Сочи прошла встреча официальной делегации Ассоциации предпринимателей-мусульман России с генеральным секретарем ФИФА Фатмой Самура (Fatma Samoura). В делегацию АПМ РФ вошли: первый вице-президент, руководитель представительства АПМ РФ по Республике Татарстан Радик Абдрахманов, вице-президент, руководитель инвестиционного фонда АПМ РФ Наиль Галявиев, вице-президент, исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров, руководитель департамента развития, руководитель представительства АПМ РФ по г. Набережные Челны Алмаз Мунавиров.

 

Основной темой встречи стал прием болельщиков из мусульманских стран мира, прибывающих на Чемпионат мира по футболу, а  также организация VIP ифтара для футбольной команды, бизнесменов и государственных органов Саудовской Аравии. Матч между сборными России и КСА намечен на 14 июня 2018 года. Планируется, что данное футбольное событие посетит все высшее руководство Саудовской Аравии и наиболее влиятельные предприниматели королевства.

 

Напомним, что на Чемпионате мира ФИФА 2018 будут играть следующие страны, большинство населения которых составляют мусульмане: Саудовская Аравия, Иран, Египет, Марокко, Нигерия, Сенегал, Тунис. Организаторы турнира планируют сотни тысяч болельщиков – туристов из этих стран, а Ассоциация предпринимателей-мусульман России выступает в качестве помощника ФИФА и РФС по организации работы с мусульманскими болельщиками.

 

В начале встречи, исполнительный директор Ассоциации Марсель Сабиров передал теплые слова приветствия Фатме Самура от Президента Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдара Шагимарданова.

 

Во время встречи Марсель Маратович предложил организовать специальные молитвенные комнаты для футбольных команд и футбольных фанатов. «Важно, что мусульманские болельщики начнут прибывать в Россию во время Священного месяца Рамадан, что потребует от нас специальные договоренности с ресторанами и кафе по составлению халяль-меню и расширенным режимом работы», – отметил Марсель Сабиров.

 

Во время обсуждения вышеобозначенного вопроса, по телефону к участникам совещания присоеденился руководитель Главного спортивного управления (General Sport Authority) Саудовской Аравии, советник Королевского Суда (Royal Court adviser) господин Абдулла ат-Турки. По итогам переговоров была достигнута договоренность, что АПМ РФ вместе с Саудовской Аравией обеспечат всем необходимым мусульманских болельщиков Чемпиона мира 2018 года. Например, будут изготовлены фирменные молитвенные ковры, закуплены Кораны, оборудованы комнатами для намаза все стадионы, созданы ифтар зоны, составлен печатный и электронный справочник халяль заведений, а также обеспечено участие футболистов-мусульман в праздновании Ураза-байрам в мечетях России.

 

Также во время встречи первый вице-президент АПМ РФ Радик Абдрахманов рассказал госпоже Фатме Самуре об уникальной инициативе казанских мусульман – организации международного женского ифтара. «На одной площадке мы собирем 5000 мусульманок из разных регионов России и стран мира. На данном мероприятии будут присутствовать жены российских муфтиев и послов иностранных государств. Мы организуем специальную игровую детскую зону, халяль ярмарку и выставку мусульманской моды. Поэтому разрешите, передать Вам официальное приглашение от имени Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова для участия в этом мероприятии в качестве почетного гостя», – сказал Радик Мухарлямович.

 

Госпожа Фатма Самура выразила свое восхищение данной инитиативой и заявила, что сделает все возможное чтобы присутствовать в Казани на открытии международного женского ифтара.

 

Следующим вопросом в повестке встречи значилось согласование халяль справочника, который должен быть рекомендован всем сотням тысячам мусульманам прибывающим в России. Фатма Самура заявила, что данная программа будет очень полезна для фанатов-мусульман. «Особый упор в распространении данного приложения необходимо сделать через посольства», – отметила госпожа генеральный секретарь ФИФА.

 

Позже к встрече также присоединился господин Энрике Бюрон (Enrique Byron), директор компании «Match Accommodation 2018», который является партнером ФИФА по продаже билетов на матч, обслуживанию ВИП гостей ФИФА. Вице-президент АПМ РФ Наиль Галявиев рассказал о ресурсах Ассоциации и предложил, чтобы члены АПМ РФ стали поставщиками всех халяль продуктов питания на стадионы и гостиницы сертифицированные международной федерацией футбола.

 

Энрике Бюрон выразил крайнюю заинтересованность в этом виде сотрудничества. Также итогом встречи можно назвать, что члены и партнеры АПМ РФ смогут покупать билеты на ЧМ 2018 на специальных условиях.

 

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками и договорились о скорой новой встрече.

 

Для справки: Международная федерация футбола  (фр. Fédération Internationale de Football Association, сокр. FIFA, в русской транслитерации — ФИФА́) — главная футбольная организация, являющаяся крупнейшим международным руководящим органом в футболе, футзале и пляжном футболе. Штаб-квартира ФИФА находится в швейцарском городе Цюрих.

Под эгидой ФИФА проходят все футбольные турниры всемирного масштаба, в числе которых чемпионат мира ФИФА, аналогичный турнир среди женщин, молодёжные и юношеские турниры, Кубок конфедераций и клубный чемпионат мира.

 

 

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!