05 сентября 2019 года, Ассоциация предпринимателей-мусульман Российской Федерации (АПМ РФ) и Фонд Прямых Инвестиций (ФПИ) подписали соглашение о сотрудничестве. В документе выработаны основополагающие принципы и формат взаимодействия между двумя организациями для эффективного сотрудничества и долгосрочных партнерских отношений. Подписи под соглашение поставили Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов и Управляющий партнер ФПИ Руслан Халилов.
 На встрече Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ и Управляющий партнер Фонда Прямых Инвестиций договорились о взаимном участии в мероприятиях, информационной поддержке и объединений усилий в области благотворительной и образовательной деятельности. Кроме того, стороны обсудили вопросы экспорта и импорта продукции, в которых смогли бы оказать поддержку друг другу. В частности, представители АПМ РФ поделились опытом взаимодействия с мусульманскими странами, что актуально в рамках развития международного проекта производителя яхт Velvette Marine.
В этот же день еще одно соглашение было подписано между АПМ РФ и проектом Фонда Прямых Инвестиций – «Бизнес Платформой». Соглашения о сотрудничестве предполагают полную информационную поддержку, совместную проектную деятельность в рамках проводимых инвестиционных сессий, организацию мероприятий, направленных на повышение узнаваемости брендов и укрепление деловой репутации сторон.
«Бизнес Платформа» и АПМ РФ договорились о совместных действиях в поиске и привлечении венчурных и прямых инвестиций, а также участии в отраслевых выставках, форумах и конференциях. По соглашению, компании планируют оказывать друг другу информационную поддержку, а также создавать рабочие группы для экспертизы инвестиционных проектов в различных экономических сферах.
Также стороны договорились о совместном сотрудничестве в рамках проекта маркетплейс онлайн обучения Бизнес Школа, как доступного инструмента получения практических знания для Исламского бизнеса.
Напомним, что Фонд Прямых Инвестиций на данный момент активно развивает следующие проекты: индустриальный парк «М-7» – первый частный индустриальный парк в России, завод «MultiPlast» — высокотехнологичное предприятие, лидер на Российском рынке по производству террасной доски и фасадной панели из древесно-полимерного композита, завод «Волжанин» –  крупнейший производитель оборудования для сварки полиэтиленовых труб в России, завод Velvette Marine — ведущий российский производитель катеров и яхт, интерент портал «Бизнес Платформа» – универсальный инструмент для поиска и привлечения инвестиций в развитие инновационных компаний, электронная торговая площадка ONLINECONTRACT — №1 на рынке межкорпоративной электронной торговли в Татарстане, строительная компания «Капитал-Строй» и агрохолдинг «АгроТрансПорт».

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru