29-30 июня 2018 года, визитом в татарстанское представительство Ассоциации предпринимателей-мусульман России приехали гости из Курчалоевского района Чеченской Республики (село Центарой – родовое село Рамзана Кадырова) Халед Касумов и Карабудахкентского района Республики Дагестан (село Уллубийаул) Зубайр Ахмедов. Основная цель приезда налаживание прямых бизнес контактом между бизнесменами регионов, занятыми в области сельского хозяйства и промышленности.

 

В ходе поездки состоялась знакомство с руководством АПМ РФ, а также с крупными бизнесменами занятыми в области сельского хозяйства, промышленности и медицины. Так в частности, стороны посетили фермы бренда «Ягодная долина» (член АПМ РФ), где учредитель компании Ильдар Ситдиков занимается промышленным выращиванием клубники, земляники, смородины и других ягод.

По словам Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова данная поездка внесет существенный вклад в формирование и развитие плодово-ягодного кластера в Чечне. «Мы готовы активно делиться опытом наших членов по развитию сельского хозяйства, в Республике Татарстан созданы уникальные технологии, которые могут быть внедрены повсеместно на территории Северного Кавказа», – отметил Айдар Равилевич.

Также гости посетили и многопрофильный медицинский центр «Мадин-Клиника» (компания член АПМ РФ), где ознакомились с опытом компании, которая внедряет мусульманские стандарты в область здравоохранения. По словам владельца компании Айрата Хакимова клиника с 2010 года предлагает своим посетителям медицинские услуги самого высокого уровня. «Здесь жители Казани могут пройти качественное медицинское обследование, подобрать для себя оптимальное лечение, позаботиться о своей красоте», – отметил Айрат Зяудатович.

Стоить отметить, что для гостей из Северного Кавказа была организована и духовно-культурная программа: посещение Духовного управления мусульман РТ, Российского исламского университета и мечети Кул Шариф.

В резиденции ДУМ РТ прошла встреча с муфтием Республики Татарстан Камиль хазратом Самигуллиным. В ходе беседы религиозные деятели обсудили возможности взаимного сотрудничества между духовенством Татарстана и Чечни. Камиль хазрат поделился опытом ДУМ РТ и рассказал гостям о концепции развития Болгарской исламской академии. Делегация Чеченской Республики также посетила Российский исламский институт, где ознакомилась с татарстанским опытом преподавания религиозных наук. Встреча прошла с ректором вуза Рафиком хазратом Мухаметшиным.

В конце двухдневного визита стороны договорились о начале формирования плодово-ягодного кластера в ЧР, а также о скором визите делегации АПМ РФ в Чеченскую Республику.

 

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!