В прошедшие выходные, 25-26 июля прошла Общая встреча участников PrivateClub АПМ РФ: в субботу – живая встреча в формате «Бизнес Сабантуя», а в воскресенье – онлайн формат в zoom, с акцентом на образование.

Бизнес Сабантуй прошел в живописном месте – на майдане поселка Семиозерка Высокогорского района РТ. Встреча по традиции началась со чтения Священного Корана, далее с приветственным словам выступил Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, который поблагодарил всех участников мероприятия и пожелал всем хорошего настроения и спортивных побед.

Также с вагазом-проповедью выступил мухтасиб (главный имам) Высокогорского района Талгат хазрат Гайфуллин.

Далее с презентацией паевого инвестиционного фонда АПМ РФ выступил вице-президент АПМ РФ Наиль Галявиев. Он подробно рассказал о структуре фонда и о том, что в первую очередь средства будут инвестироваться в проекты членов Приват клуба АПМ РФ.

Также выступил вице-президент АПМ РФ, руководитель БФ «С верой в будущее» Мурат Ахмеров выступил с отчетом о деятельности благотворительного фонда за июнь и июль текущего года.

После полуденного намаза и обеда члены PrivateClub АПМ РФ отправились на майдан Сабантуя.

Организаторами были подготовлены классические татарские конкурсы Сабантуя, такие как: перетягивание каната, прыжки в мешке, бег с яйцом, бег с ведрами, разбей горшок, поднятие гири, монета в катыке.

Для детей также были организованы специальные игры с призами.

Изюминкой дня стала традиционная татарская борьба курэш в необычных костюмах «Камыр батыра» («Богатырь из теста» перевод с татарского языка).

После Сабантуя все желающие отправились на частное озеро на рыбалку.

В воскресенье Общая встреча PrivateClub АПМ РФ продолжилась в онлайн формате. Первым блоком стал управленческий поединок, легендарный формат по методу Владимира Тарасова.

Управленческий поединок – это интеллектуальное публичное единоборство двух игроков, где каждый стремится показать своё мастерство в решении заданной конфликтной управленческой ситуации. Модератором встречи выступил руководитель кейс-клуб «Сакура» Дамир Зиятдинов.

Далее началась образовательная сессия дня. Первая лекция была посвящена основам исламской экономики и финансов по книге «Введение в исламскую экономику и финансы», автором которой является Мухаммад Такы Усмани (муфтий 4 мазхабов, председатель шариатского совета международной организации, издающей стандарты деятельности исламских банков (AAOIFI, Бахрейн). Спикером был Ахмад Абу Яхья, преподаватель Российского исламского университета, член Российского совета по исламским финансам («РСИФ»).

Позже в рамках образовательной сессии дня прошел урок по книге «Китабуль хикам» («Книга мудрости») Ибн Атаулла Ас-Сакандари. Спикер – Абдулла Адыгамов, вице-президент АПМ РФ, заведующий кафедрой арабского языка и гуманитарных дисциплина Российского исламского университета.

В завершении Общей встречи PrivateClub АПМ РФ состоялись два телемоста с югом России: Краснодарский край и Республика Крым. Спикерами выступили Наиль Шаяхметов – бизнесмен, член Общества мусульман города Сочи «Ясин» и Алиев Али – владелец компании «Solar Crimea» (альтернативная энергетика и электросбережение). В ходе телемоста все члены Приват клуба могли задать любые интересующие их вопросы по поводу открытия и ведения бизнеса в этих регионах.

 

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru