21 ноября 2020 года, прошло общее собрание членов PrivateClub АПМ РФ в онлайн формате на площадке zoom. В начале мероприятия к резидентам бизнес клуба обратился Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов. Он коротко рассказал о формате предстоящего мероприятия, а также пожелал слушателям успеха, здоровья и благополучия. По словам Айдара Равилевича, особенностью сегодняшней онлайн встречи является то, что она посвящена развитию российского экспорта. «Нас ждут прямые эфиры с Мадридом (Испания), Бишкеком (Киргизия), Амстердамом (Нидерланды), Стамбулом (Турция), г. Симферополь (Крым), г. Набережные Челны (Татарстан)», – отметил Президент АПМ РФ.

Первым спикеров онлайн встречи стал преподаватель Российского Исламского университета, член Российского совета по исламским финансам («РСИФ») устаз Ахмад Абу Яхья. Он продолжил свой урок лекцией по книге «Введение в исламскую экономику» принадлежащей перу Мухаммада Такы Усмани (AAOIFI, Бахрейн). В рамках урока был разобран термин «Иджара» – в мусульманском экономическом праве, специальный договор аренды и лизинга.

Далее начался телемост KAZAN&MADRID. Перед членами Ассоциации выступил Адель Исламов, который более 13 лет занимается разведкой нефти и газа по всему миру, владелец производства в Испании. Родился и вырос в г. Азнакаево (Татарстан), живет в Испании, ведет международный бизнес в США, Индонезии и странах ЕС. В ходе оживленной беседы, Адель Ринатович подробно ответил на следующие вопросы: как обычному человеку начать международный бизнес? нужно ли знание языков? какой необходим первоначальный капитал для начала ВЭД? какие сложности при переезде?

Далее начался телемост KAZAN&BISHKEK. Перед членами Ассоциации выступил Рустам Сафиуллин. Он родился и вырос в Киргизии, корни из Татарстана (Чистопольский район), выпускник Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (МГУ). Имеет бизнес по всей Киргизии в области телекоммуникаций, магазины по продаже электроники. Также имеет фирмы в Гонконге (жил там 3 года) и завод в Шэньчжэнь. Собственник 70 магазинов «Билайн» (франшиза) в Казахстане.

В ходе диалога, он ответил на многочисленные вопросы, ч числе которых были: что поставлять в Киргизию? что можно оттуда покупать?  Насколько безопасно вести бизнес с киргизами? какие перспективы работы со среднеазиатскими странами?

После перерыва на полуденный намаз началась вторая часть Общего собрания PrivateClub. Начался телемост KAZAN&AMSTERDAM. Перед членами АПМ РФ выступил Рустам Вахитов, управляющий партнер, эксперт в области международного налогообложения International Tax Associates B.V., Нидерланды.  Ходе своего получасового выступления он подробно ознакомил слушателей с типичными ошибками, которые совершают предприниматели, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью.

Далее состоялся телемост KAZAN&ISTANBUL&QIRIM, где спикером выступил Эскендер Ахметов. Эскендер Шакирович более 10 лет жил, работал и вел бизнес в Турции. Сейчас он живет в г. Симферополь (Республика Крым), возглавляет компанию NOVA GROUP. Он подробно рассказал о специфике ведения бизнеса в Турции и в Крыму и перечислил сферы бизнеса, где члены АПМ РФ могут занять ведущие позиции в Турецкой Республике и на рынке Республики Крым.

Последним спикером дня стал бизнесмен Ихсан Булатов, генеральный директор ООО «АКСИ» (г. Набережные Челны, Татарстан). Он подробно затронул тему логистики возврата НДС и преимущества Таможенного союза.

Очередное собрание PrivateClub АПМ РФ (online) планируется в середине декабря 2020 года.

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru