Лучших экспортеров Татарстана по итогам 2019 года выбрали на прошедшей неделе в Казани. Победители в 11 номинациях определены в рамках конкурса «Экспортер года» среди представителей малого и среднего бизнеса. Вице-президент АПМ РФ, руководитель инвестиционного фонда Наиль Галявиев выступил с приветственным словом к участникам мероприятия и наградил лучших экспортёров Республики Татарстан в номинации «Лучшее предприятие экспортер в страны СНГ».

В своем выступлении Наиль Шамилевич отметил, что Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ активно помогает российским предприятиям по выходу на экспорт в мусульманские страны и в регионы компактного проживания мусульман. «Так в частности, с бизнес миссиями АПМ РФ мы неоднократно выезжали в Турцию, ОАЭ, Германию, Сенегал, Швейцарию и другие страны. Если татарстанским предприятиям необходимы будут наши каналы связи, контактные лица, экспертная поддержка то мы готовы оказать всю необходимую помощь», – отметил вице-президент АПМ РФ.

Следует отметить, что мероприятие «Экспортер года» проводится Министерством экономики РТ и Фондом поддержки предпринимательства уже третий год подряд (в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»).

Ежегодный конкурс «Экспортер года» является республиканской инициативой, направленной на выявление лидеров экспортной деятельности среди малого и среднего бизнеса и продвижения лучшего опыта и практики по внешнеэкономической деятельности.

Победители объявлены в 11 номинациях, по итогам 2019 года ими заключены экспортные контракты на общую сумму 1 496,4 млрд рублей:

— Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленности — ООО НПП «Завод стеклопластиковых труб»;

— Лучшее предприятие-экспортер в сфере услуг — ООО «ПСГ» (Parcel Service Group LTD);

— Лучшее предприятие-экспортер в сфере международного сотрудничества ООО «Лаверна Глобал»;

— Лучшее предприятие-экспортер в сфере агропромышленного комплекса ООО «Интеграл плюс»;

— Лучшее предприятие-экспортер в сфере высоких технологий ООО — «Инновационные технологии»;

— Лучшее предприятие-экспортер в страны СНГ — ООО «Эдже Групп»;

— Лучшее предприятие-экспортер в страны дальнего зарубежья ООО «Трис»;

— Лучшее предприятие-экспортер по динамике развития — ООО «Винтерком»;

— Лучшее предприятие-экспортер с самой длительной историей экспорта — ООО «НПП «Прома»;

— Лучшее предприятие-экспортер с самой обширной географией экспорта — ООО «Арсенал»;

— Прорыв года — ООО «Три кроватки групп».

Победители награждены дипломами и памятными статуэтками. Кроме того, им предоставляется право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и оказываемых ими услуг.

Всю подробную информация по мерам поддержки экспорта РТ смотрите на официальном сайте http://export-rt.ru/

 

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru