Сегодня в торговом центре «Горки Парк» состоялось официальное открытие молельной комнаты. На торжественном событии присутствовали муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, помощник президента РТ Фарид Абдулганиев, президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов.

Организатор мероприятия АПМ РФ активно реализует проект по обеспечению всех крупных торговых центров Республики Татарстан комнатами для намаза. Инициативу мусульманских бизнесменов поддержал в 2020 году президент РТ Рустам Минниханов, благодаря чему на сегодняшний день открыто и оборудовано уже 7 молельных комнат в казанских ТЦ, на очереди – объекты в Набережных Челнах и Нижнекамске.

«Радостному моменту открытия предшествует серьезная подготовка: необходимо собрать денежные средства, арендовать помещение, сделать проект ремонтных работ, согласовать его с руководством торгового центра и осуществить своими силами. Помещения требуют эксплуатационных расходов, мы организовываем клининг, каждую неделю дежурные объезжают комнаты, проверяют чистоту, порядок, наличие запрещенной литературы, – объясняет президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов. – Мы благодарим руководство республики и Духовное управление мусульман Татарстана за поддержку! В планах открыть места для намаза во всех больницах и крупных учебных заведениях республики».

Развитие халяльной инфраструктуры органично вписывается в республиканскую программу «Халяль-лайфстайл», принятую президентом РТ. Как отметил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, подобный проект – победа для всех мусульман, каждое благое дело на пути Всевышнего вернется и будет вкладом в следующую жизнь:

«Всевышний Аллах в Священном Коране сказал: «Помогайте друг другу, взаимодействуйте в богобоязненности и благих делах» (Аль-Маида, 2).

Комфортные условия для совершения намаза требуются не только посетителям ТЦ, но и работникам. В первую очередь слова благодарности организаторы услышали от них. «Хотелось бы пожелать руководству торгового центра успехов, теперь у них есть «намоленное место», – добавил помощник президента РТ Фарид Абдулганиев. – Отмечу, что за год у нас не было ни одной жалобы или замечания по поводу данных «мечетей».

В ближайшее время АПМ РФ откроют молельную комнату в ТЦ «Кольцо», ведутся переговоры с руководством ТЦ «Южный» и «Парк Хаус».

 

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru