23 марта 2018 года, в мечети Рамазан города Набережные Челны после вечернего (ахшам) намаза прошли два мастер класса, где спикерами выступили члены Ассоциации предпринимателей – мусульман России. Перед мусульманской аудиторией, с лекцией «16 ключевых правил предпринимателя-мусульманина» выступил Алмаз Мунавиров – руководитель департамента развития АПМ РФ, а с лекцией «Организация экспорта и импорта в исламские страны» выступил Ихсан Булатов – член АПМ РФ, руководитель компании «Акси».

 

Во время своего мастер класса Алмаз Мунавиров отметил, что одним из наиболее поощряемых в исламском вероучении способов заработка денег является предпринимательская деятельность.

«В условиях рыночной экономики, преобладающей в большинстве стран мира, спрос растёт, так как повышаются потребности людей в еде, одежде, сфере услуг и так далее. Растущий спрос порождает и рост предложения, что приводит к появлению всё новых и новых предпринимателей. В сфере международной экономики в последние годы мы наблюдаем увеличивающуюся популярность халяль-индустрии, охватывающей всё новые и новые сегменты рынка. На сегодняшний день ислам является самой быстрорастущей религией в мире, что, в свою очередь, положительно сказывается на развитии исламского бизнеса, имеющего свои особенности в сравнении с классическим предпринимательством, так как исламская предпринимательская деятельность направлена, прежде всего, на удовлетворение потребностей мусульман», – отметил Алмаз Марсилович, руководитель департамента развития АПМ РФ.

С полной версией презентации в формате PowerPoint вы можете ознакомиться, скачав файл здесь 

По словам организатора мастер класса, Булат хазрата Мунавирова данный проект нацелен на тематику бизнеса, чтобы мусульмане имели возможность принести финансовую пользу окружающим. В дальнейшем планируется проводить лекции подобного типа примерно раз месяц. После мероприятия выступления спикеров, началась Q&А сессия, где все желающие могли задать вопросы и получить квалифицированный ответ.

 

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!