09 августа 2017 года в центральном офисе Ассоциации предпринимателей – мусульман России (г. Москва, Пресненская набережная, 12 (Москва-сити/Башня Федерация), 44 эт.) состоялся очередной прием бизнесменов Московской области. В этот раз с многочисленными вопросами к руководителю Ассоциации Айдару Шагимарданову обратились предприниматели Орехово-Зуево, Пушкино, Электрогорска и Балашихи Московской области.

 

В ходе приема, предприниматели – мусульмане задавали вопросы в области юридической защиты бизнеса, отстаивания законных интересов компаний в арбитражном суде, а также в осуществление экспортно-импортных операций. Ряд наиболее резонансных дел будет отправлен в МПЦ и юридический департамент АПМ РФ, а по одну делу будет составлен официальный запрос депутата Государственной Думы РФ.

Напомним, что депутатский запрос может быть обращен к правительству, генеральному прокурору, председателю Центрального банка, руководителям иных исполнительных органов государственной власти. Должностное лицо, которому направлен запрос, должно дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения или в иной, согласованный с инициатором запроса срок.

«Как показывает наша практика, члены и партнеры АПМ РФ хорошо юридически защищены. В нашей истории имеются и случаи отстаивания законных интересов людей в Страсбургскиом суде и Хельсинском международном коммерческом арбитраже (Helsinki International Commercial Arbitrators). Кстати, с руководителем коммерческого арбитражного суда в ближайшее время должна состояться наша личная встреча», – отметил Айдар Равилевич.

По словам Президента АПМ РФ встречи с предпринимателеями Москвы и Московской области касающиеся юридических вопросов необходимо проводить не реже, чем 1 раз в месяц. Следующая встреча намечена на середину сентября 2017 года

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!