Об этом Саидмурод Давлатов заявил в Казани во время встречи с предпринимателями-мусульманами. На встречу с ним предприниматель из Нижнекамска в Казань приехал на велосипеде. Таким необычным способом Марат Юсупов прибыл на встречу резидентов PrivateClub Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ. Он посвятил свой велопробег российским олимпийцам и их выступлению на Олимпиаде в Токио, также бизнесмен призвал всех путешествовать по Татарстану, в том числе на велосипеде. По его словам, чтобы увидеть красоты республики, необязательно иметь дорогую машину.
Гостей мероприятия поприветствовал президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов. Он отметил, что такие встречи укрепляют связь между бизнесменами-мусульманами, а это в свою очередь даст толчок развитию всего общества. Главным хедлайнером мероприятия стал Саидмурод Давлатов, таджикский миллиардер, у него 24 бизнес-направления, он автор 16 книг, является учеником таких известных бизнес-тренеров и предпринимателей, как Ричард Бренсон, Бодо Шефер, Стивен Кови, Брайан Трейси, Тецуо Ясуи.
Саидмурод Давлатов – доктор психологических наук. Он придерживается мысли, что у современного мусульманского бизнесмена в одной руке должен быть Коран, а в другой – профессиональные навыки, именно тогда можно добиться успеха. Миллиардер рассказал участникам встречи, что когда приходит кризис, он расширяется и набирает кадры, это лучшее время улучшить состояние бизнеса, в том числе и профессионалами. Такое он проделывал в 2014 году, повторил и во время пандемии коронавируса. По его словам, многие закрывали бизнесы, увольняли профессиональных сотрудников, но заранее создав экономический резерв, он, наоборот, усилил команду этими людьми.

Предприниматели-мусульмане поинтересовались у Давлатова как найти в свою команду профессионалов. Как отметил миллиардер, если посадить летчика на трактор, то трактор не полетит, тем самым пояснил, что каждый должен заниматься тем, что умеет больше всего и лучше у него получается. «Не стоит торопиться, медленно – это и есть быстро, если все делать правильно», – добавил Саидмурод Давлатов.

Самым запоминающимся во время встречи был сбор для медресе «Мухаммадия». На этот раз резиденты PrivateClub АПМ РФ собрали 600 тыс рублей. Это огромная сумма пойдёт на укрепление мусульман знаниями.

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru