Генеральный директор «Africa Union Invest», известный общественно-политический деятель Сулейман Анта Ндьяй возглавил представительство Ассоциации предпринимателей-мусульман России в Республике Сенегал и Республике Гамбия. Штаб-квартира представительства будет располагаться в городе Дакар (столица Сенегала).

Сулейман Анта Ндьяй – бывший министр – советник, начальник экономической миссии Сенегала в Российской Федерации, известный общественно-политической деятель Северо-западной Африки, экс первый советник представительства Сенегала в ЮНЕСКО. На данный момент возглавляет «Africa Union Invest» (Африка Союз Инвест) – международная организация, которая помогает инвестировать в проекты по всему африканскому континенту.

По словам Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова, взаимодействие африканского и российского бизнеса должно выйти на новый уровень. «Африка – перспективнейший регион, который будет активно развиваться в XXI веке. По милости Всевышнего Аллаха, представительство АПМ РФ в Республике Сенегал и в Гамбии станет проводником для масштабного входа российского бизнеса на африканский рынок», –заявил Президент АПМ РФ.⠀

Напомним, что в апреля 2017 года Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов провел встречу с министром иностранных дел Сенегала г-ном Манкеуром Ндяе (Mankeur Ndiaye), а в мае 2018 года делегация АПМ РФ посещала с официальным визитом Республику Сенегал, где провела встречу с местными бизнесменами, руководителями государственных органов и муфтием Сенегала шейхом Серигне Мунтаха Мбаке(Serigne Moutakha Mbacke).

 

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru