14 февраля 2020 года, Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов провел рабочую встречу с Русланом Бальбеком – заместителем председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, председателем подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе.

 

В теплой и дружеской обстановке, стороны обсудили различные вопросы, касающиеся развития исламского бизнеса и халяль-индустрии на территории Крымского полуострова. По словам Руслана Исмаиловича, в Крыму необходимо внедрять весь положительный опыт, накопленный АПМ РФ по развитию мусульманской бизнес-инфраструктуры.

«За многие годы, Ассоциация предпринимателей-мусульман доказала, что является самым крупным и авторитетным исламским бизнес-сообществом России. Организация, своими реальными делами, заслужила уважение и признание не только в предпринимательской среде, но и у государства. Опыт АПМ РФ, который успешно применен в Республике Татарстан, мы хотели бы всецело реализовать и в Крыму. Сегодня, нашему региону, как никогда необходимы активные и социально ответственные бизнесмены, которые ориентируются на высокие моральные и этические нормы Ислама, готовые инвестировать в халяль-производства и оказывать социальную помощь самым незащищенным слоям населения», – заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек.

В свою очередь, Президент АПМ РФ отметил, что с возвращением Крыма в Россию перед крымско-татарским населением открылись новые огромные возможности, которых не было ранее. «Крымских татар и татар Поволжья связывают многовековая история, единство религии, схожесть языка и культуры. Также я хотел бы отметить несомненный вклад почетного представителя крымско-татарского народа Руслана Исмаиловича Бальбека в деле интеграции мусульман Крыма в российскую умму. Благодаря Вашим усилиям на посту вице-премьера РК и депутата ГосДумы РФ были приняты и до сих пор принимаются самые судьбоносные решения в жизни мусульманских народов России, которые положительным образом повлияли на всю региональную политику. Надеюсь, что благодаря Вашей поддержке, мы наладим самые тесные бизнес-контакты и связи между предпринимателями-мусульманами Крыма и других российских регионов», – отметил Айдар Шагимарданов.

По итогам встречи стороны договорились в кратчайшие сроки разработать и утвердить совместную дорожную карту по развитию исламского бизнеса в Крыму, а также организовать бизнес-миссию татарстанских предпринимателей и предприятий в Симферополь.

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru