Предлагаем Вашему вниманию статью представителя АПМ РФ в странам Бенилюкса – Рустама Вахитова на тему Многосторонней Конвенции  BEPS опубликованную в журнале  Legal Insight, №6 за этот год. 

Процессы деофшоризации по-прежнему остаются в фокусе внимания профессиональной общественности. 2017-й год запомнится нам в силу нескольких обстоятельств: во-первых, началом подачи уведомлений по КИК, о результатах проверки которых мы узнаем через несколько лет, во-вторых, подписанием MLI (Multilateral Convention to Implement Tax Treaty Related Measures to Prevent BEPS), снимающим барьеры для применения концепции необоснованной налоговой выгоды к международным налоговым соглашениям. Для многих российских структур это будет иметь негативные последствия. Скачать полную версию статью можете здесь.

Также предлагаем вам ознакомиться с видеозаписью одноименного вебинара по методике применения Многосторонней Конвенции BEPS. Рустам Рафаэлевич рассказал, как обычный внутренний юрист компании может разобраться в структуре документа и обнаружить вносимые изменения в то или иное налоговое соглашение, какие технические инструменты и руководства в этом помогут. 

 

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!