23 марта 2018 года, Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов провел встречу с Генеральным консулом Республики Турция Ахмет Садык Доганом, торговым атташе Зекерия Бекташем, директором Turkish Airlines по РТ Фыратом Киришом. В делегацию АПМ РФ также вошли первый вице-президент Радик Абдрахманов, вице-президент, руководитель инвестиционно-венчурного фонда Наиль Галявиев, исполнительный директор Марсель Сабиров.

 

В ходе делового обеда, прошедшего после пятничной молитвы, стороны презентовали друг другу инвестиционные и финансовые возможности российского и турецкого бизнеса, поговори об общих благотворительных и социальных проектах, и обменялись мнениями по активизации взаимного товарооборота.

В своей речи Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов рассказал о торговых и промышленных возможностях членов Ассоциации. «Предприниматели-мусульмане России, это мост между нашей страной и странами исламского мира. Турция наш давний экономический и инвестиционный партнер, надеюсь, что с вашим приходом, мы выведем наше сотрудничество на новый уровень. Мы ожидаем от вас аналитический материал, где будет показано какие виды продукции турецкие партнеры покупают из России, я уверен, что члены и партнеры нашей Ассоциации смогут предоставить лучшие цены и условия на большой перечень продукции»,  – отметил Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России.

В свою очередь, Генеральный консул Республики Турция Ахмет Садык Доган привлек внимание руководства АПМ РФ к наращиванию взаимной торговли. «Турция большой импортер и экспортер продукции. К сожалению, на российском рынке до сих пор достойным образом не представлены многие виды турецкой продукции, например, оливки и оливковое масло, хотя качество нашей продукции и соотношение цена/качество является наилучшим, по сравнению с продукцией Испании, Греции и Италии», – отметил турецкий дипломат.

По результатам встречи, стороны договорились наладить тесное взаимодействие. Так частности, в ближайшее время могут быть запущены специальные языковые курсы «Business Turkish» для членов АПМ РФ, где предприниматели смогут выучить деловой язык для ведения переговоров с турецкими коллегами. Также генеральный консул выразил заинтересованной выступить на одном из пятничных бизнес завтраков АПМ РФ с темой развития медицинского туризма в Турцию.

 

Для справки: Ахмет Садык Доган родился в 1974 году в турецком городе Испарте. Окончил Анатолийский лицей в Испарте, отделение международных отношений факультета экономики и управления Университета Мармара и магистратуру колледжа Биркбек Лондонского университета в сфере уголовного права. Участвовал в семинарах Центра российских исследований Билькентского университета, в образовательных программах для иностранных дипломатов Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ. Владеет английским и русским языками. Дипломатическую карьеру в Министерстве иностранных дел Турции начал в 1997 году.

До назначения в Казань Ахмет Садык Доган с 2014-го по 2017 год занимал должность советника посольства, первого советника посольства Турции в столице Болгарии Софии. Находился в длительных служебных командировках в Лондоне, Киеве и Алматы.

 

 

 

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!