Руководство АПМ РФ последнюю декаду Рамадана проведёт на игтикафе в одной из мечетей Татарстана. Из года в год это стало уже доброй традицией.

Игтикаф – обряд, основанный на сунне Заключительного Божьего посланника (с.г.в.), который, как сообщается в хадисе со слов Айши (р.а.), вплоть до своей смерти ежегодно проводил заключительные дни Рамадана в мечети.

«10 суток полного поклонения, уединение от дуньи, максимальное уделение чтению Священного Корана, зикрам и ночным молитвам – в этом отрешении от мира возникает ощущение, напоминающее времена пророков и сподвижников», — делится Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов в предвкушении предстоящего приближения ко Всевышнему.

Игтикаф – один из почтеннейших видов поклонения. Затворничество помогает укрепить связь сердца с Аллахом, вырваться из мирских проблем и очиститься от привязанностей.

Дорогие наши единоверцы, призываем вас вспомнить прекрасную сунну муаккада, остановить суетный бег и включить богоугодный обряд в последнюю декаду Рамадана, вверяя себя Господу своему.

Пусть Аллах примет наши искренние дуа и молитвы, аминь.

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru