13 мая 2017 года делегация Ассоциации предпринимателей – мусульман России, во главе с Президентом Айдаром Шагимардановым провела рабочую встречу с послом Чемпионата мира по футболу в России, офицером Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией в футболе, бывшим капитаном сборной России по футболу Алексеем Смертиным
 
На встрече также присутствовали Александр Баранов – эксперт Комитета Государственной Думы Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Наиль Галявиев – вице-президент АПМ РФ, Марсель Сабиров – исполнительный директор АПМ РФ, Ахмад Загидуллин – член АПМ РФ, генеральный директор  компании Альянс Логистик» .
 
С утра члены и партнеры Ассоциации предпринимателей – мусульман РФ приняли участие в открытии парка Кубка конфедераций, который расположился на площади перед стадионом «Центральный» напротив мечети Кул Шариф Казанского Кремля. На мероприятие специально прибыли великие и знаменитые на весь мир футболисты Роналдиньо и Джей-Джея Окочи (во время выступления за клуб «Фенербахче» он стал гражданином Турции и принял имя Мохаммед Явуз, – примечание редактора сайта).
 
С самого открытия парка начались соревнования за билеты на матчи Кубка конфедераций в Казани. Посетителям парка нужно было собрать восемь наклеек с флагами стран – участниц турнира. А для этого они должны были принять участие в конкурсах и сфотографироваться с волком Забивакой. Каждый победитель получает на руки два билета, а всего в Казани будет разыграно 74.
 
Далее Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов устроил экскурсию для Алексея Смертина в мечети Кул Шариф, где также прошла встреча с заместителем муфтия РТ Ильфар хазратом Хасановым. В ходе беседы стороны затронули тему дискриминации и проявлений религиозной нетерпимости в РФ на футбольных трибунах, об условиях приема иностранных болельщиков-мусульман в России.
 
Позже встреча переместилась в ресторан татарской кулинарии «Азу» (ул. Чистопольская д.2), где стороны в дружеской атмосфере в течение более двух часов обсуждали варианты взаимодействия АПМ РФ и РФС в деле духовно-нравственной воспитательной работы с российскими болельщиками-мусульманами и о присоединении АПМ РФ в работу экспертного комитета при РФС по борьбе с проявлениями дискриминации, расизма и религиозной нетерпимости.
 
В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.
 
 
Справка: Кубок конфедераций (англ. FIFA Confederations Cup) — соревнование по футболу среди национальных сборных, проводимое под эгидой ФИФА в стране — организаторе чемпионата мира за год до самого чемпионата.
 
В кубке принимают участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании), проводимых соответствующими конфедерациями (УЕФА, КОНМЕБОЛ, КОНКАКАФ, КАФ, АФК, ОФК), победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование. Когда чемпион мира является также победителем континентального чемпионата, для участия в турнире приглашается финалист континентального чемпионата. Таким образом, в кубке принимают участие восемь команд.

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!