25 и 27 августа 2020 года, руководство Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ и благотворительного фонда АПМ РФ «С верой в будущее» провели встречу с делегацией международного благотворительного фонда «Детские Деревни SOS». На встречи приставали Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, директор БФ АПМ РФ «С верой в будущее» Мурат Ахмеров, директор «Детские Деревни SOS» в России Николай Слабжанин и его коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

 

В ходе беседы, стороны обменялись мнениями и опытом в благотворительности в области профилактики сиротства и укрепления института здоровой семьи. По словам Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова Ислам религия которая всеми силами развивает и поддерживает семейные ценности. «Ислам повелевает нам заботиться о сиротах, и обозначает, что вопрос о заботе о сиротах является очень важным, сирота, в свою очередь, нуждается в сострадании, сочувствии, в жалости и заботе. Не зря Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи вассалям) говорил: «Я и попечитель сироты близки друг к другу, как два этих пальца» указывая на свои средний и указательный пальцы» (имам «аль-Бухари»), – отметил Айдар Равилевич.

Как отметили стороны, проблема социального сиротства сегодня актуальна для многих развитых и развивающихся стран мира. Явление социального сиротства в России обусловлено тяжелыми событиями XX века: Революция 1917 года, Гражданская война, Первая мировая война, Великая Отечественная война, террор 1920-30 годов, последствия перестройки… Все эти события стали серьезным испытанием для общества в целом и «института семьи» в частности. Для оставленных, потерявших семью детей единственной возможной перспективой оставался детский дом.

По итогам встречи, были найдены точки соприкосновения для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в рамках благотворительной деятельности.

 

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru