13 сентября 2020 года, делегация АПМ РФ, во главе с Президентом Айдаром Шагимардановым провела встречу с мэром округа (ilçe) Шалпазар провинции Трабзон Рефиком Курукызом (Refik Kurukız). В состав делегации АПМ РФ вошло 17 человек.

Во время встречи стороны обсудили возможное развитие халяль туризма в провинции Трабзон (Турция). По словам Рефика Курукыза, несмотря на географическую близость к России (расстояние от Сочи до Трабзона 287 км по прямой) данный туристический регион Турции практически не известен для российского туриста. «Большая часть туристов в провинции Трабзон и Ризе составляют путешественники из стран Персидского Залива. Мы хотим рассказать о нашем туристическом потенциале и для предпринимателей –мусульман России, ведь в нашей провинции созданы все условия для халяль отдыха», – отметил Рефик Курукыз.

Далее делегация АПМ РФ осмотрела туристическую инфраструктуру черноморского региона (г. Гиресун, г. Орду, г. Самсун, г. Трабзон, достопримечательность Kadırga Açık Cami, горный курорт «Foleya Tatil Köyü» и др.) и обсудили совместные бизнес проекты с местным бизнес сообществом.

 

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru