26 сентября 2019 года, состоялась рабочая встреча Президента Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдара Шагимарданова с генеральным секретарем Улудагской ассоциации экспортеров (г. Бурса, Uludag Exporters’ Association) Мумином Караджакайалылар. В состав российской делегации вошли Исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров и учредитель и CEO маркетплейса «KazanExpress» Линар Хуснуллин (самый быстроразвивающийся интернет магазин в Европе).

 

В начале встречи г-н Караджакайалылар рассказал об основных торгово-экономических показателях Бурсы и об экспортной ориентированности города. «Наш город экспортирует продукцию на 30 млрд. долларов США ежегодно. Естественно, основная доля экспорта – это продукция машиностроительного кластера. На втором месте по объему – это текстильная продукция. Мы хотим с вами работать по всем отраслям бизнеса и надеемся на вашу поддержку», – отметил глава экспортеров Бурсы.

В своем выступлении Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов рассказал г-ну Мумину Караджакайалылар о проведенных 20 встречах с бизнесменами Бурсы. «Благодаря вашей поддержке, здесь мы познакомились с серьезными, крупными и надежными компаниями с которыми сможем вести бизнес в России и Турции. Бренд «Made in Turkey» – высоко ценится в нашей стране и это синоним оптимальной цены и качества. Поэтому в октябре мы привезем первых 30 бизнесменов из России для закупки  товаров, в интересных нами областях для продажи через ведущие маркетплейсы в России. Уже совместно с Ассамблеей экспортеров Турции, мы сформировали образовательную программу, которая также впервые пройдет в Стамбуле в октябре текущего месяца», – отметил Айдар Равилевич.

Также Президент АПМ РФ отметил, что сегодня для одного из муниципальных районов Республики Татарстана согласовывается город побратимый с одним из городов в провинции Бурса. «Это позволит еще больше связать бизнесменов двух стран», – отметил Айдар Шагимарданов.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками и договорились продолжить взаимовыгодное сотрудничество.

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru