22-23 августа 2020 года, состоялось очередная общая встреча PrivateClub АПМ РФ, закрытой премиальной программы Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Мероприятие прошло в 350 км. от Казани, в Азнакаевском районе Республики Татарстан, который граничит с Башкортостаном. На мероприятии также были приглашены гости из соседних районов РТ и регионов РФ.

 

Мероприятие прошло в семейном формате: все участники могли приехать с женами и детьми. Для любителей рыбалки был разбит палаточный городок на берегу рыбацкого озера около поселка Агерзе, а для остальных резидентов были подготовлены номера в санатории Азнакаевский.

Общая встреча Приват клуба началась со встречи Президента АПМ РФ Айдара Шагимарданова с главой Азнакаевского района РТ Марселем Шайдуллиным. Вместе они осмотрели экспозицию товаропроизводителей юго-востока РТ и обсудили меры поддержки халяль производителей.

Далее в актовом зале районного дворца культуры началась официальная часть мероприятия: были прочитаны священный строки Корана и показан презентационный ролик, рассказывающий об Азнакаевском районе.

Далее с приветственным словом к гостям и участникам мероприятия обратился глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин. В своей речи он подробно рассказал об основных социально-экономических показателях района. Район славится своим большим топливно-энергетическим кластером, ведь за все годы, компания Татнефть здесь добыла свыше 500 млн. тонн нефти. По словам Марселя Зуфаровича, активно в районе развивается и халяль индустрия, однако в этом развитии производителям необходима помощь Ассоциации предпринимателей-мусульман России для выхода на новые рынки сбыта и привлечения инвестиций. В конце своего выступления глава Азнакаевкого района выразил уверенность, что открытие представительства АПМ РФ по юго-востоку РТ станет мощным толчком для консолидированного развития всех халяль производителей региона.

Далее с выступлением выступил Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, в своей речи он отметил, что главная задача нашей Ассоциации это – «ради довольства Всевышнего Аллаха, развить АПМ РФ до уровня, способствующего полноценному развитию Исламской инфраструктуры в России». Также рамках своего выступления Айдар Равилевич подробно остановился на теории и практике внедрения института вакуфного имущества.

Естественно, самой важно частью выступления Президента АПМ РФ стало представление представителя АПМ РФ по юго-востоку РТ. Им назначен Рустам Аслямович Шакиров – известный в Азнакаево бизнесмен, основатель сети магазинов «Чатыр Тау Халяль №1», имам мечети «Азнакай нуры».

Далее в торжественной обстановке было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией предпринимателей-мусульман России и Азнакаевским районом. Соглашение предусматривает совместную работу по привлечению исламских инвестиций в Азнакаевский район. Подписи под документ поставили президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов и глава Азнакаевского района РТ Марсель Шайдуллин.

Далее с приветственным словом выступил мухтасиб Азнакаевского района РТ Азат хазрат Талибуллин. В своем выступлении он дал полезные наставления исламским бизнесменам, а также рассказал о мусульманской инфраструктуре в районе.

Дальше перед участниками общего собрания PrivateClub АПМРФ выступила местная нашид-группа «Азнакай Энжелэре»: Язиля Хасанова и Алейна Каракылыч спели песню «Йа Иляхи».

Далее выступил Шамиль Саттаров – учредитель магазинов брендовой одежды, член Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Он представил коллекцию фирменной спортивной одежды членов АПМ РФ. Линейка одежды в ближайшее время должна выйти в продажу.

Также перед участниками встречи выступила Лейсан Шайхутдинова, руководитель компании «Такси Татарстан». Она анонсировала проект мусульманского халяль такси, которые планируется к запуску совместно с АПМ РФ.

Позже прошло выступление Радифа Хабибова – учредителя сети мебельных магазинов DoReMi (г. Лениногорск).  В своем выступлении он подробно познакомил всех участников с тем, как он развивает свое мебельное направление, как привлекает клиентов, как организует учет.

После полуденного намаза и обеда, па площадке Дворца культуры прошла бизнес игра в формате face2face, где бизнесмены знакомились и презентовали свой бизнес. Модератором выступил Дамир Зиятдинов – руководитель кейс клуба «Сакура» (г. Казань).

Далее члены АПМ РФ разместились в комфортабельные автобусы и направились в промышленную площадку «Азнакай». Промышленная площадка «Азнакай» – это площадка для размещения современными производственными корпусами с подведенной инженерной инфраструктурой, складскими помещениями, офисных центров для предприятий, занятых в сфере создания современных полимерных материалов, а также предоставление полного спектра услуг по организации производства на территории парка. Члены АПМ РФ ознакомились с продукцией резидентов площадки.

Далее снова разместившись в комфортабельные автобусы, членам бизнес сообщества провели обзорную экскурсию по городу с участием местных гидов. Далее состоялись две бизнес миссии – члены сообщества посетили частную стоматологию «Вильдан» и сеть магазинов «Чатыр Тау Халяль №1».

Частная стоматология «Вильдан» уникальна тем, что это первая частная стоматология во всем бывшем СССР. Ее генеральным директором является Рашид Вильданов, который также является имамов в мечети.

Сеть магазинов «Чатыр Тау Халяль №1» – пионер по продвижению халяль бизнеса на юго-востоке РТ. Продуктовая сеть активно развивается и планирует масштабироваться и в другие регионы РТ.

Далее члены АПМ РФ отправились на главную природную достопримечательность – гору Чатыр Тау, которая является самой высокой точкой Татарстана. На вершине горы состоялся ужин на природе и встреча заката с потрясающим видом.

Далее все желающие могли разместиться в палаточный лагерь и отправиться на утреннюю рыбалку.

23 августа, в 10:00 члены АПМ РФ собрались на центральном стадионе г. Азнакаево. Под руководством Шамиля Саттарова и специального гостя из Москвы Ленара Рахманова (триатлонист) была проведена коллективная зарядка.

Далее к членам АПМ РФ присоединился специальный гость дня – Шамиль Аляутдинов, имам-хатыб московской Мемориальной мечети, исламский богослов и проповедник, автор многочисленных книг по исламской тематике, входит в ТОП-10 самых влиятельных мусульман России (по версии «Бизнес Онлайн»). Стоит отметить, что Шамиль Рифатович пришел не один, а со своей супругой Зилей Аляутдиновой и детьми. Шамиль хазрат в течение 1,5 часов рассказал о том, как мусульманин должен вести свой бизнес. После вагаза, каждый мог сфотографироваться с известным имамом.

Далее после воодушевляющего вагаза, начался детский сабантуй. Дети соревновались в играх и получали подарки. В то же время взрослые, катались на коньках, играли футбол на стадионе, а смельчаки – летали на самолете, облетая город Азнакаево. В здоровом теле – здоровый дух!

В сентябре планируется проведение следующего общего собрания членов PrivateClub уже в Чистопольском районе РТ.

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru