10 сентября 2020 года, состоялась встреча членов Ассоциации предпринимателей-мусульман России, во главе с Президентом АПМ РФ Айдаром Шагимардановым с мэром стамбульского района Ускюдар Хильми Туркменом (Hilmi Türkmen). В составе делегации АПМ РФ было 18 человек. 

Ускюдар (тур. Üsküdar) — район провинции Стамбул (Турция), в азиатской части города Стамбула. Население 582.666 человек. Ускюдар известен как один из самых древних стамбульских районов. Основные достопримечательности района – это самая большая мечеть Турции – Чамлыджа и знаменитая Девичья Башня (Kız Kulesi).

Из-за короновирусной инфекции, встреча прошла на открытом воздухе в парке «Nakkaştepe Millet Bahçesi». В ходе встречи, стороны активно обсуждали совместные бизнес проекты, в сфере ИТ и халяль индустрии, которые могут объединить предпринимательское сообщество России и Турции.

Так в частности, Президент АПМ РФ презентовал «soft launch» мобильное приложение – база данных предпринимателей-мусульман. По замыслу Айдара Шагимарданова приложение сможет объединить бизнесменов со всех уголков мира и увеличить спрос на товары и услуги халяль индустрии.

Далее за совместным обедом, который был организован на берегу Босфора, стороны обменялись памятными подарками. Стороны договорились продолжать сотрудничество. В ближайшее время запланирован приезд группы бизнесменов Ускюдара (г. Стамбул) для ознакомительного визита в Россию.

 

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru