20 июля 2019 года, Ассоциация предпринимателей-мусульман Российской Федерации (АПМ РФ) организовала бизнес миссию «Сельское хозяйство – опора России», где члены Private Club АПМ РФ посетили ведущие сельскохозяйственные предприятия Зеленодольского района Республики Татарстан – клубничную ферму «ТатЯгода» (с. Большие Яки) и агротехнопарк «Индюжина» (с. Большие Ключи). На мероприятие присутствовали около 30 членов мусульманского бизнес клуба.

Экскурсию по клубничному полю провел Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, который детально рассказал о всех тонкостях организации и развития данного сельскохозяйственного бизнеса, а также о мерах государственной поддержки для начинающих фермеров. «На сегодняшний момент существуют много способов выращивания клубники, естественно, у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Перед тем как начать данный бизнес мы внимательного его изучили, в рамках бизнес миссии АПМ РФ в феврале 2019 года, мы специально посетили крупнейшую в Европе выставку технологий обработки, хранения и транспортировки овощей и фруктов «Fruit Logistica Berlin 2019», а также самый большой крестьянский рынок Германии, расположенный на клубничной ферме «Карлс» в Реверсхагене. Всё это дало нам необходимый опыт, знания и связи с крупнейшими агрокомпаниями Западной Европы», – заявил Айдар Равилевич.

Также во время экскурсии Айдар Шагимарданов рассказал о всех аспектах организации бизнеса и поделился цифрами. «В среднем, инвестиции составляют от 10 до 12 млн. рублей на гектар. Мы используем сорт клубники «Кабрилло», которую закупили из Италии. Этот сорт на данный момент самый высокоурожайный ремонтантный сорт клубники. Он был выведен американскими селекционерами совсем недавно, на рынке появился всего два-три года назад. Он очень перспективный, обладает более высокой урожайностью, чем такие хиты, как Альбион, Сан Андреас и Портола, также превосходит их во вкусовых качествах, размерах и товарном виде плодов», – заявил Президент АПМ РФ.

Далее после посещения клубничного поля, представители PrivateClub АПМ РФ отправили в соседнюю деревню Большие Ключи, где располагается Агрофирма «Залесный», работающая под брендом «Индюжина». Экскурсию по предприятию провел генеральный директор и собственник компании Ильнур Мадьяров.

«Компания «Индюжина» — производит продукты из мяса индейки, вся продукция завода соответствует нормам «халяль». На территории фермы располагаются цеха по выращиванию, забою и переработке птицы», – заявил Ильнур Нафикович.

Далее члены бизнес сообщества АПМ РФ осмотрели цеха по выращиванию и забою птицы, осмотрели всю технологическую линию и пообщались с топ менеджментом компании. По словам Ильнура Мадьярова компания в ближайшие месяцы зайдет в федеральные торговые сети, а также начнет экспорт продукции за рубеж.

На данный момент ежемесячной оборот компании «Индюжина» составляет 50-60 млн. рублей в месяц и ежегодной увеличивается в среднем на 20-25% ежегодно.

В конце встречи была организована дегустация около 50 видов продукции из индейки, которая производится на предприятии.

 

 

 

Вступайте в PrivateClub АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru