В рамках работы IX Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017» руководитель Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации (АПМ РФ) Айдар Шагимарданов ознакомил Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и гостей из более чем 50 стран мира с деятельностью АПМ РФ.

 

В 2017 году Ассоциации заявила сразу два стенда: первый рассказывал о работе АПМ РФ в области халяль индустрии и расположился в шатре Russia Halal Expo, а второй расположился внутри основного зала KazanSummit, соседствую с выставочными стендами казанского вертолетного завода и завода КамАЗ.

Рустам Нургалиевич и гости форума KazanSummit внимательно ознакомились с проектами АПМ РФ, задавали множество уточняющих вопросов о деятельности членов и партнёров Ассоциации. Так в частности, Рустам Нургалиевич интересовался ходом поставки халяль питания в крупнейшие авиакомпании России (Аэрофлот, Оренбургские авиалинии, Ютэйр, Россия, Победа), а также экспортом продукции татарстанских предприятий на рынок Западной Африки (Сенегал, Гамбия, Мавритания и тд.).

Президент АПМ РФ подробно ответил на все интересующие вопросы, а также сообщил, что в ближайшей перспективе процесс производство халяль питания для российских авиакомпаний может быть локализован в Республике Татарстан. В таком случаи, продукты питания также будут поставлять татарстанские сельскохозяйственные производители, – об этом была достигнута предварительная договоренность между Президентом АПМ РФ Айдаром Шагимардановым и министром сельского хозяйства РТ Маратом Ахметовым.

В конце презентации, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов тепло отозвался о деятельности АПМ РФ, направленной на развитие исламской экономики, финансов и халяль индустрии в России.

 

Справка: KazanSummit — главная площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира. Впервые Международный экономический саммит России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) прошёл в 2009 году, создав ведущую международную платформу для обсуждения вопросов сотрудничества и реализации совместных проектов. Ежегодный Международный экономический саммит России и стран-участниц ОИС проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Республики Татарстан.

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!