Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обратился к руководителям крупнейших торгово-развлекательных центров с просьбой поддержать инициативу Ассоциации предпринимателей-мусульман России и Духовного управления мусульман РТ по открытию комнат для намаза.

 

По словам Президента РТ, международный опыт демонстрирует важность наличия таких комнат на территории культурно-развлекательных центров, аэропортов, вокзалов и других объектов массового пребывания людей. «Открытие молельных комнат в торговых центрах позволяет мусульманам дольше находиться там для полноценного осуществления покупок и семейного досуга, что повышает посещаемость центров и лояльность к ним», – отметил в своем письме Рустам Нургалиевич.

Стоит отметить, что работы по открытию молитвенных комнат уже были реализованы в торговых центрах «Сувар Плаза» и «Караван». Все расходы, связанные со строительством, оборудованием, оплатой ежемесячных арендных и коммунальных платежей берет на себя Ассоциация предпринимателей-мусульман России.

 

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru