09 декабря 2020, Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов принял участие в круглом столе «Векторы развития Halal-индустрии в России». Мероприятие было организовано Казанским кооперативным институтом. Модератором круглого стола выступила Алсу Набиева – ректор Российского университета кооперации, депутат, член комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству.

 

В круглом столе также приняли участие: Ирек хазрат Зиганшин – председатель комитета по стандарту «Халяль» ЦРО ДУМ РТ, Шеваловский Артем Александрович – первый заместитель Генерального директора ГУП РТ «Центр развития закупок РТ», Гильмутдинов Руслан Ринатович – соучредитель татарской халяль-сети быстрого питания «Тюбетей» и другие.

Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов выступил с докладом «Развитие мусульманской инфраструктуры в РФ». Так в частности в своем выступлении Айдар Равилевич отметил, что главной задачей АПМ РФ является – ради довольства Всевышнего Аллаха, развить АПМ РФ до уровня, способствующего полноценному развитию исламской инфраструктуры в России.

«Естественно, и мы ясно понимаем это, что никто за нас, за мусульман, не построит нам ни исламский банк, ни благотворительный фонд, ни университеты, школы, детские сады, инвестиционные фонды, вакуфное имущество. Вся ответственность лежит на нас, на современном поколении!

А как известно – бизнесмены — это наиболее активная часть общества. Поэтому все наши мероприятия Ассоциации предпринимателей-мусульман России служат лишь одной цели – консолидировать предпринимателей-мусульман, чтобы мы вместе, объединившись, плечом к плечу созидали, строили, выстраивали комфортную исламскую инфраструктуру.

Говоря об исламской инфраструктуре, важно отметить, что мы не говорим о замкнутой системе и благах, которыми могут воспользоваться только мусульмане. Нет! Она открыта и полезна для всех, служит всему многонациональному и поликонфессиональному российскому обществу», – заявил Айдар Равилевич.

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru