Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов встретился с ведущиму мусульманским  ученыными России – муфтием РТ, шейхом Камиль хазратом Самигуллиным и руководителем образовательного портала «Дарульфикр» Рашидом Исаевым (Абу Али аль Ашари аль Ханафи).

В ходе беседы стороны обсудили множество шариатских вопросов в области фикха (мусульманское право) и исламской экономики. «Мы рады, когда нас, мусульманских предпринимателей России, окружают такие знатоки исламской религии как вы, потому что в нашей каждодневной деяьности мы постоянно сталкиваемся с теми или иными вопросами. Наверное, не случайно второй праведных халиф Умар ибн аль Хаттаб (радыяллаху анху) сказал: «Пусть не торгует на наших рынках тот, кто не изучил фикх, а кто не изучал, то он ест из ростовщичества, желает он этого или нет». Поэтому первое с чего мы начали учреждая нашу Ассоциацию это написали Кодекс предпринимателя мусульманина, а позже и книгу «Предпринимательство и Ислам: российский исторический опыт», которая была одобрена и Казанским Федеральным Университетом. Мы рады сотудничеству с мусульманскими учеными России и всегда надемся на вашу помощь», – отметил лидер исламских бизнесменов России Айдар Шагимарданов.

Встреча прошл в рамках итикафа (благочестивого уединения), который традиционно проходит в последние десять дней Священного месяца Рамадан.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!