22 февраля 2017 года Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов  в мечети «Гаиля» принял участие в круглом столе на тему «Роль мужчины в современном обществе». Мероприятие прошло в формате мозгового штурма. В мероприятии приняли  участие известные государственные, общественные и религиозные деятели, а также писатели и журналисты. 
 
Президент АПМ РФ в своем выступлении отметил, что семья – это честь и достоинство любого настоящего мужчины и Ислам это религия которая больше других защищает честь и достоинство женщины и возвеличивает материнство. «Известный татарский богослов Муса Джарулла Бигиев в своей книге «Корьән Кәрим аять кәримәләренең нурлары хозурында хатын» (Женщина в свете священных аятов Благородного Корана) справедливо сказал, что «честь и достоинство женщины равнозначны жизни самого народа. Если у женщины отсутствует честь и достоинство или если они не охраняются силой всей нации, то жизнь покинет такой народ», – отметил Айдар Равилевич.
 
По словам организаторов, главной целью мероприятия было обсуждение проблематики воспитания подростающего поколения, повышения авторитета мужчины в семье, проблема детского суицида, феминизма и др. Модератором встречи был заместитель Муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин.
 
Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!