Ассаляму алейкум уа раhматуллаhи уа бэрэкэтуhу дорогие друзья !!!

От имени Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации и от меня лично примите самые теплые и искренние поздравления с праздником Курбан-байрам !!!

Да примет Всевышний Аллах все наши добрые деяния, приумножит награду за поклонения и воздаст Своей безграничной милостью в обоих мирах !!! Пусть этот замечательный праздник будет благословенным и принесет в каждый дом радость, мир и благополучие от Всевышнего Аллаха.

В этот благословенный день, десятки миллионов российских мусульман, переполненные любовью к своей вере, с раннего утра пришли в мечети для того, чтобы поклониться Всевышнему Аллаху и совершить молитву-дуа за наши семьи, родственников, друзей и нуждающихся.

В Священном Коране сказано (смысл): «Так совершай обрядовую молитву и закалывай жертвенное животное» (сура «аль-Каусар», аят 2). В соответствии с мусульманскими источниками, первый обряд закалывания жертвенного животного совершил наш праотец – Пророк Ибрахим (алейхи салям). Он жил в те времена, когда человечество было погружено в тьму невежества, жестокости и люди отошли от поклонения Аллаху. В то время язычники считали, что их кровожадных и жестоких «богов» можно умилостивить только принесением в жертву человека. Однако история Пророка Ибрахима и Исмаила ясно показала, что запрещено проливать кровь людей, ибо это противно воле Всевышнего Аллаха.

Истинный смысл Курбан Байрама кроется не в жертвенном животном, не в его мясе, а в покорности, набожности и богобоязненности, ведь в Коране сказано (смысл): «Ни мясо, ни кровь жертвоприношений не достигнет Аллаха, но достигнут Его благочестие и набожность ваших сердец» (сура «аль-Хадж», аят 37).

Ежегодное приношение в жертву животных – это символическое выражение готовности жертвовать всем своим имуществом ради поклонения и подчинения велениям Всевышнего Аллаха. Обряд жертвоприношения напоминает предпринимателям-мусульманам и всем обеспеченным людям о том, что они несут определенные обязательства, как перед Всевышним Аллахом, так и перед мусульманской уммой в целом.

С праздником вас дорогие братья и сестры !!!

С уважением,

Президент АПМ РФ

Шагимарданов А.Р.

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru