Сегодня президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов презентовал благотворительный проект главе Татарстана Рустаму Минниханову.

В Казани прошел X всероссийский сход предпринимателей татарских сел, участие в котором приняли 530 делегатов из 41 региона России и четырех зарубежных стран. Перед пленарным заседанием схода в ТРК «Корстон» состоялась выставка, где была продемонстрирована продукция сельских бизнесменов из 26 регионов страны.

Лидер Ассоциации предпринимателей-мусульман России рассказал президенту республики о деятельности сообщества и Благотворительного фонда. В частности, о проекте «Авылларга ярдәм» («Помощь деревням»), в рамках которого мусульманские бизнесмены уже 3 года обеспечивают продуктовыми наборами нуждающиеся семьи в деревнях Татарстана.

За 2021 год благотворительной помощью было охвачено более 2000 человек.

На рассмотрение руководства РТ была представлена уникальная бизнес-модель от АПМ РФ – второй этап проекта «Авылларга ярдәм», целью которого станет предоставление жителям сел и деревень работы.

«В своих благотворительных поездках по районам мы заметили, что талантливые сельчане изготавливают многочисленную продукцию, которую мы можем помочь реализовать в сети шоурумов, на федеральных маркетплейсах, — объясняет Айдар Шагимарданов. – Это эко-продукты питания, национальные изделия и сувениры ручной работы».

Специально для выставки АПМ РФ сформировала сувенирные наборы на основе товаров от сельских жителей. Проект позволит популяризировать изделия из деревень в городской среде, развивать и сохранять татарскую культуру.

 

 

 

Вступайте в Private Club АПМ РФ! Это закрытая премиальная программа Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Закрытый клуб АПМ РФ — это уникальная бизнес-экосистема, которая изменит вашу жизнь! Узнайте подробнее на club.apmrf.ru