27 июня 2017 года Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов посетил Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй», где встретился с одним из настоятелей храма, известным буддийским проповедником Жалсан ламой. На встрече также присутствовал Исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров и директор по развитию буддийской традиционной сангхи России доктор Инна Васильева.

 

Основная цель двухсторонней встречи – обсудить перспективы совместного сотрудничества между мусульманскими и буддийскими предпринимателями. Так по словам Президента АПМ РФ позиции буддийской общины России довольно сильны.  “В некоторых регионах России буддизм является господствующей религией, партнеры и члены нашей Ассоциации заинтересованы в выходе на новые рынки сбыта и в поиске надежных партнеров. Данный храм объединяет всех буддистов не только северо-западного региона, но и центральных областей России, а руководители общины являются всеми признанными и авторитетными общественно-религиозными деятелями РФ”, – отметил Айдар Шагимарданов.

Директор по развитию буддийского традиционного сангха России доктор Инна Васильева передала слова приветствия от настоятеля храма Ширээтэ лама, который находился в командировке. Инна Васильевна рассказала об общественных и коммерческих проектах осуществляемых общиной.

Жалсан лама рассказал представителям Ассоциации предпринимателей – мусульман России об идеологическом учении буддизма, показал древние священные свитки и рукописи, а также провел экскурсию по храму.

По итогам встречи стороны договорились начать тесное культурное и предпринимательское взаимодействие, а верховному настоятелю Дацана – Ширээтэ лама было вручено приглашение принять участие в открытие официального представительства АПМ РФ по Санкт Петербургу и Ленинградской области, которое должно состояться 07 июля 2017 года. Планируется, что на мероприятии будут также присутствовать лидеры православной церкви региона, а также представители иудейской общины.

 

Справка: Буддийский храм в Санкт-Петербурге (официально: Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй», в переводе с тибетского Гунзэчойнэй — источник святого учения Всесострадающего [Владыки-отшельника]) — до недавнего времени самый северный в мире буддийский храм. Относится к Буддийской традиционной сангхе России, школа гелугпа. Находится по адресу: Санкт-Петербург, Приморский проспект, 91

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!