О медицинском туризме и халяль отдыхе в Турции много нового смогли узнать собравшие в пятницу, 21 октября на «бизнес завтраке» АПМ РФ по Татарстану. Спикером встречи выступил Акын Шакул соучредитель туристической фирмы «Медитуризм».

Российская туристическая компания «Медитуризм» является дочерней компанией турецкого ООО «AKIN EVENT», организует все виды лечения и оздоровительного санаторно-курортного отдыха в Турции, являясь официальным представителем ведущих клиник, санаториев и термальных курортов Турции. Спикер встречи рассказал о санаториях с которыми они работают. Особенностью Турецких источников является повышенная минерализация лечебных вод по сравнению с источниками в Европе, плюсом для мусульман является то, что большинство санаториев в Турции работают по концепции халяль. Так же спикер бизнес завтрака рассказал о халяль отдыхе в Турции. «В Турции каждый год увеличивается количество отелей работающих по концепции халяль, в основном по причине внутреннего спроса, но есть отдыхающие из-за рубежа, во многих халяль отелях отсутствуют свободные места уже за два месяца до начала горячего сезона. Надо отметить, что в Турции понятие «халяль отдых» отличается от того что под ним подразумевают в других странах. В Турции вся мясная продукция производится по принципу халяль, поэтому во всех отелях еда халяль. В свою очередь концепция халяль отдыха включает в себя не только халяль питание, но и наличие раздельных бассейнов, отсутствие алкоголя в меню, и иногда наличие отдельных женских фитнес центров при отеле» – заметил выступающий.  

Напомним, что «Бизнес завтрак» АПМ РФ собирает предпринимателей мусульман со всего Татарстана, здесь каждый может рассказать о своем бизнесе коллегам, партнерам и найти единомышленников. Формат мероприятия предполагает открытое общение, знакомство предпринимателей друг с другом, презентация проектов b2b и b2с, обмен опытом, мнением и инсайтами, brainstorm. С мероприятия ведется Прямая трансляция в интернете. Подключиться к трансляции можно по  ссылке: https://my.webinar.fm/go/apmrfru/business_lunch 

Приглашаются все желающие, вход свободный!