Представительство Ассоциации предпринимателей – мусульман по Республике Татарстан и Федерация Джиу-Джитсу РТ приглашает всех казанских предпринимателей – членов АПМ РФ на тренировки по старинному боевому искусству японских самураев – джиу джитсу.

 

Для членов АПМ РФ организована отдельная мужская группа, с возможностью совершения намаза. Тренировки проходят каждый вторник, четверг, субботу и воскресенье по адресу г. Казань, ул. Отрадня 42 с 19:00 до 21:30.  Групповую тренировку для членов Ассоциации ведет лично Президент Федерация Джиу-Джитсу Республики Татарстан, обладать черного пояса, мастер спорта по джиу-джитсу, дзюдо и самбо Айрат Дамирович Калимуллин.

В рамках платежно – бонусной программы «Muslim Ocean» месячный абонемент на занятиях по джиу джитсу будет стоить всего лишь 1500 рублей.

 

По замыслу руководства АПМ РФ данный формат мероприятия позволит членам и партнерам АПМ РФ не только усилить физическую выносливость и гибкость, но и завести новые связи и знакомства в ходе неформального общения бизнесменов друг с другом.

Также планируется, что в будущем участники группы АПМ РФ по джиу джитсу смогут принять участие в соревнованиях во время II Всероссийского турнира по джиу-джитсу (раздел Не-Ваза) на Кубок им.Шигабуддина Марджани, где два победителя награждаются путевками в Хадж.

«Джиу-джитсу в России активно развивается и приобретает все большую популярность. И это правильно, потому что в отличие от других видов спорта, успех в этой борьбе достигается не только физическими упражнениями. А, прежде всего, моральной подготовкой. Это не просто спорт, это целая философия. Наша религия – Ислам требует, чтобы мы работали над собой, были сильны духом и телом. Борьба – это сунна Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям). А в одном из хадисов сказано, что сильный верующий более любим Всевышним, чем слабый верующий», – отметил Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов во время традиционного бизнес завтрака АПМ РФ посвященном проблематике спорта в Исламе.

Напомним, что в 2017 году началось также тесное взаимодействие АПМ РФ и Федерации джиу – джитсу России, например, на открытие представительства АПМ РФ в г. Санкт-Петербург присуствовал вице-президент джиу-джитсу России, вице – президент всемирной федерации джиу джитсу Георгий Куковеров, который является учеником великого советского тренера по дзюдо Анатолия Рахлина. Среди воспитанников Анатолия Соломоновича также были Президент России Владимир Путин и крупные российские бизнесмены  Аркадий и Борис Ротенберги.

Для участия в секции необходима предварительная регистрация. Более подробная информация по телефону: +7 (495) 2410185 (Ильнур Нуриев)

Для справки:

Джиу-джитсу относят к наиболее древним видам японской борьбы. Основной принцип джиу-джитсу — «не идти на прямое противостояние, чтобы победить», не сопротивляться, а уступать натиску противника, лишь направляя его действия в нужную сторону до тех пор, пока тот не окажется в ловушке, и тогда обратить силу и действия врага против него самого. Принцип этот связан с преданием о враче Сиробэе Акаяме, который однажды заметил, что ветки больших деревьев в бурю (по другим источникам — под тяжестью снега) сломались, а ветки ивы, поддавшись силе, затем поднялись и уцелели. Вдохновлённый этим наблюдением, врач позже основал первую школу джиу-джитсу, дав ей имя Ёсин-рю (школа ивы)

Дзю-дзюцу развивалось среди самураев феодальной Японии как метод поражения вооруженного противника без использования оружия. Так как нанесение ударов противнику в доспехах было неэффективным, то наиболее действенные методы нейтрализации врага приняли форму заломов и бросков. Подобные техники были разработаны на основе принципов использования энергии атакующего против него самого, что предпочтительнее прямого противостояния.

Искусство дзю-дзюцу редко практиковалось в низших слоях населения, не имеющих права ношения оружия, так как техника его достаточно сложна в изучении и существовала только внутри школ (рю).

Дзю-дзюцу широко практиковалось в армии, его изучали самураи.

 

Дополнительную информацию об Ассоциации предпринимателей – мусульман Российской Федерации Вы можете узнать на странице «О нас». Присоединяйтесь прямо сейчас к команде АПМ РФ, перейдите по ссылке http://partners.apmrf.ru и получите полный доступ к уникальному «Пакету преимуществ»!